El TAU Castelló paga un mal segundo cuarto y cae ente el Leyma Coruña

0
(0)

Tenía el TAU Castelló otra oportunidad para certificar los playoff pero delante tenía a uno de los equipos más potentes de la liga con el mismo objetivo que los azulejeros, en una jornada no apta para cardiacos donde en casi todos los partidos se estaba jugando algo importante.

Ganó el salto inicial Coruña pero ambos equipos desaprovechaban el primer ataque para estrenar el electrónico.  Anotaron los gallegos pero dos triples seguidos de los azulejeros ponía el 2-6 en el marcador. Los de Ten movían bien el balón en ataque y estaban certeros desde la línea de 6,75, mientras que los gallegos aprovechaban su potente juego interior para contrarrestar. Alvarado anotaba otro triple a falta de dos minutos para terminar el cuarto 17-19, peor el Leyma Coruña contestaba con dos triples consecutivos 23-19 y Ten pedía tiempo muerto. En la salida dos buenas acciones del letón Rozitis ponían las tablas al final del primer cuarto 23-23.

El primer minuto del segundo cuarto empezó con imprecisiones por ambos equipos que rompería Boyd para el TAU Castelló con un triple 23-26. El partido se jugaba a un ritmo trepidante y eso le venía bien a los de Ten para poder competir contra el poderío físico de los coruñeses. El partido estaba muy igualado y en el ecuador del segundo cuarto el marcador reflejaba un ajustado 34-34 tras un triple del norteamericano Stutz. Las rotaciones se sucedían en los castellonenses sobre todo en la línea exterior y tras los dos personales tanto de Hermanson como de Hook que verían el partido hasta el descanso desde el banquillo. Un rápido contrataque azulejero con Stutz de protagonista volvía a apretar el marcador 37-36 y Sergio García pedía tiempo  con poco más de tres minutos para el descanso. El gigantón Diagne dominaba la pintura y con cuatro puntos seguidos ponía la máxima diferencia para el Leyma Coruña 41-36. Ten pedía tiempo. A la salida los castellonenses no eran capaces de anotar. Se iban al descanso 7 puntos abajo 43-36.
En la salida, un parcial de 0-8 adelantaba al TAU Castelló 43-44. Estaban defendiendo muy bien los de Ten y cerrando bien el rebote defensivo lo que le daba la posibilidad de imponer su ritmo de partido. Los locales pedían tiempo, aun quedaban 6’30” de cuarto. Salían más enchufados los gallegos que devolvían un parcial de 10-2 en cuatro minutos 55-48. Los azulejeros perdían el dominio del rebote y eso lastraba al equipo que no lograba reducir diferencias. Ten pedía tiempo con poco menos de dos minutos para finalizar el tercer cuarto 57-50. Un triple de Van der Vuurst acortaba distancias 58-53. Un triple de Lofberg sobre la bocina de cuarto devolvía los 7 puntos de ventaja al Leyma Coruña. 61-54

El TAU Castelló no quería dejar pasar la oportunidad y volvía a morder en defensa para reducir diferencias. Un triple de Hook ponía el 66-64.  Los coruñeses demostraban su poderío físico en cada acción defensiva y a los de Ten les costaba anotar. Con cuatro minutos para el final un 2+1 de Stutz agarraba a los azulejeros al partido 70-67. El contraataque era la mejor arma del TAU Castelló. Un desaparecido Soluade apareció cuando más lo necesitaba el Leyma para anotar un triple y poner el electrónico 75-69  con 1’38” para el final. Ten pedía tiempo muerto. Hermanson anotaba en la salida 75-71 pero la remontada era ya casi imposible. Al final 78-74 para los gallegos y el TAU Castelló aplazaba una semana más la clasificación para los playoff  que tendrán que certificar con una victoria en el último partido de liga contra el Guipuzcoa en el Ciutat de Castelló.

LEYMA CORUÑA              78

TAU CASTELLÓ                74

LEYMA CORUÑA: Soluade(7),Lofberg (19), Ndow(), Ward(20) , Schaftenaar(5)–cinco inicial–; Hamilton(3), Sanz(), Vega(15), Diagne(7) y Peciukevicius(2).  18  faltas. Sin eliminados.
Ent: Sergio García

TAU CASTELLÓ: Alvarado(8), Hook(7), Hermanson(15), Bilbao(8), Edwards(4)–cinco inicial— Faner(2) , Hernández(),Van der Vuurst(8) ,  Sabaté, Stutz (18) y Rozitis(4). 20  faltas. Sin eliminados.

Ent: Toni Ten

ÁRBITROS: García CJ, Morales JP  y Arresa JMª

PARCIALES: 23-23/20-13(43-36 descanso); 18-18 / 17-20 (78 -74 final del encuentro)

INCIDENCIAS: 1500 personas en el Palacio de los Deportes.