martes, abril 23, 2024

El Valencia Basket coge aire en ACB en base a un excelso Chris Jones

5
(1)

Los Taronja ganan en casa (82-76) a Gran Canaria con 13 puntos en los últimos 4 minutos del base norteamericano que les permite reengancharse a los puestos de playoff justo antes de viajar a Badalona.

Clasificados en la última jornada para la Copa, los de Mumbrú encadenaban 2 derrotas consecutivas en Liga Endesa (Unicaja y Barcelona) que hacían de este partido un encuentro clave para mejorar la situación en el campeonato nacional. En frente, un Gran Canaria con el que ahora comparten balance de victorias y que también participará el próximo fin de semana en la Copa.

El partido empezó con un mejor Gran Canaria que firmó un 9-18 de arranque y terminó el primer cuarto 16-22. El conjunto canario supo castigar la defensa interior valenciana sumando 11 de los 22 puntos sus dos interiores suplentes a ritmo de mates y bandejas. El Valencia Basket reaccionó en el segundo cuarto con un 9-2 inicial aunque siguió a contra remolque de un buen Baloncesto Canarias superior en el rebote ofensivo. El marcador se quedaba en un ajustado 39-40 al descanso, un resultado que dejaba peores sensaciones que diferencia matemática en el partido.

Al volver de vestuarios y tras superar el ya habitual bache del principio de los terceros cuartos del Valencia Basket (parcial de 3-11 hoy) el partido se sostuvo igualado con un Gran Canaria que se mantenía por encima en el resultado pero con muy poca diferencia con el equipo de la Fonteta lo cual hacía presagiar un nuevo final de partido igualado para el València Basket.

De esta manera, se llegó al final del encuentro donde apareció el protagonista de la tarde, un Chris Jones nuevamente imparable en el momento clave del partido en el que sumó hasta 13 puntos en los 4 minutos finales además de contar con la ayuda de un inesperado triple de Jasiel Rivero (más discreto hoy solo 5 puntos y cargado pronto de faltas).

El partido también sirvió para rendir homenaje a la plantilla campeona de la Copa del Rey, la primera del club entonces dirigido por la gran leyenda Miko Vukovic, que hoy cumplía 25 años de semejante gesta. Además regresó, el capitán, Bojan Dubljevic tras 6 partidos de ausencia por lesión al que se le notó que no estaba al 100% como afirmó el propio Mumbrú más tarde en sala de prensa. Asimismo causó baja James Webb III que como apuntó el técnico catalán es seria duda para el jueves donde ya espera el Real Madrid de Tavares, Hezonja, Musa y compañía que hoy mismo ha ganado al Ucam Murcia (80-88).

No obstante eso ya será otra historia a la que al menos el València Basket podrá afrontar con cierto optimismo tras la victoria de hoy de la mano de un gran Chris Jones.