El Valencia CF Femenino consigue los tres puntos en casa ante el Tenerife (2-1)

0
(0)

El Valencia CF Femenino, en una notable segunda parte, remontó el 0-1 de Mari Jose en el minuto 41, con dos golazos de Anita Marcos, en el 62 y 72. Las blanquinegras se mantienen sextas, con 30 puntos.

Los primeros 15 minutos ofrecían un partido igualado, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, que no conseguían imponerse. El devenir del choque se iba a ver alterado por un intento de chilena de Anita Marcos en el minuto 23 y un chut de Mari Jose en el 24. En ambos casos, Aline y Enith resolvían con solvencia.

El Valencia CF Femenino prefería hacer circular el balón en corto, si bien le faltaba precisión. La UDG Tenerife optaba por transiciones rápidas con pases en largo, aunque sin consecuencias negativas para las del Puchades.

El desequilibrio iba a llegar del lado visitante, con un autogol de M. Carro, a la que le golpeó el esférico tras un centro chut de Mari Jose. Era el minuto 41 y con 0-1 se llegaba al descanso.

Arrancaba una segunda mitad en la que las de Jesús Oliva debían rebelarse. El balón era de las blanquinegras, aunque el trabajo de las de José Herrera dificultaba que esa posesión se tradujera en acercamientos a la portería de Aline.

Con media hora más añadido para el final, la UDG Tenerife se quedaba con una jugadora menos por expulsión de Thaius, con roja directa en el minuto 60 tras cortar un contraataque de Chacón, a la que zancadilleaba por detrás.

La falta, desde fuera del área grande, la lanzaba Anita Marcos y, con un golazo, empataba. Minuto 62.

Enith y Aline se lucían en los minutos 70 y 71, ante Koko y Chacón respectivamente. Las dos guardametas mantenían  la igualada en el marcador, aunque Aline nada podía hacer frente a una excelente volea de Anita Marcos que se colaba por su palo izquierdo. Otro golazo y remontada en el 72.

Si el 1-1 había dado confianza a las blanquinegras, el 2-1 les daba alas para continuar apretando a la UDG Tenerife en busca del tercero. Este no iba a darse, pero los tres puntos sí se quedaban en el Puchades.

FICHA TÉCNICA:

2. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, B. Beltrán (Pauleta, 73´), Pujadas, M. Molina, Kerlly R. (M. Jiménez, 87´), M. Carro, Ainhoa (Chacón, 57´), Fiamma (A. Torrodà, 87´), M. Portales, Asun, Anita Marcos (Altuve, 87´).

Banquillo: Cosette, Guerrero, Salmi, Angy, Pauleta, Bakker, Chacón, Altuve, A. Torrodà, M. Jiménez, Olga, Elena Gil.

Entrenador: Jesús Oliva.

1. UDG TENERIFE: Aline, Thais, Poala, koko (Blom, 75´), Claire (Ramos, 75´), Mari Jose (Giovaninha, 59´), Estella, Pisco, Monday (Marrero, 66´), Moreno (Doblado, 59´), Vero.

Banquillo: Noelia, Marrero, Blom, Ramos, Blanco, Toro, Doblado, Patri, Giovaninha.

Entrenador: José Herrera.

GOLES: 0-1, M. Carro (41´); 1-1, Anita Marcos (62´); 2-1, Anita Marcos (72´).

ÁRBITRAS: principal, Elisabeth Calvo; asistente 1, Alicia Gamero; asistente 2, Iria Pujol; cuarta, Marta Villanueva.

Amonestada con amarilla: M. Carro (33´), Moreno (44´); Doblado (90´); Blom (90´).

Amonestada con roja: Thais (60´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 20 de la Finetwork Liga F, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF.