El Valencia no jugará la Champions (3-1)

0
(0)

El Villarreal ganó 3-1 al Valencia en un partido intenso. Joseba Llorente abría la lata con un gol a la media vuelta en el minuto 14. En el 30, el mismo Llorente remataba un centro de Javi Venta y ponía el 2-0 en el marcador. A pesar de la apatía que está mostrando el Valencia, Villa recortaba distancias en el minuto 40. En el minuto 66, Cani remató a un Valencia completamente apagado. Así, el conjunto de Emery se queda sin opciones de jugar la Champions mientras que el Villarreal queda quinto con opciones de llegar al cuarto puesto.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

El equipo local fue muy superior a la visita desde el primer minuto, más allá de algún momento en el que los visitantes han ido a la desesperada a buscar el empate. Pires y Cani, junto con Gonzalo liderando la defensa, sin duda, han sido los grandes protagonistas de un encuentro que sentenció el gran Joseba Llorente, amo y señor del Villarreal, nuevo goleador en Liga –suma 13- y al que la afición le rinde ovación cada vez que toca el balón. Javi Venta también ha sido determinante, en un fiel reflejo del trabajo colectivo. El lateral derecho recorrió la banda derecha y dio las asistencias en los dos primeros goles con el mismo artillero: Llorente controló y remató cruzado (15’) en el primero, mientras que remató de cabeza en el segundo palo un centro pasado (35’).

La lesión de Ibagaza –molestias en la parte posterior del muslo derecho- obligó a cambiar el esquema, con la entrada de Bruno en el terreno de juego y apostando por un doble pivote en el centro del campo. No obstante, la buena actuación del de Artana no hizo sentir la ausencia del Caño.

Villa recortó distancias antes del descanso, en un doble remate –el primero dio en el palo- (45’).  Gran pase de Pablo Hernández, que Mata se la pasa a Villa transformando el (2-1) de la esperanza, en el minuto 41. Rossi no pudo sentenciar en la jugada siguiente, en un mano a mano que le ganó el portero César.

El Valencia empezó fuerte la segunda parte, con varias ocasiones y un juego fluido, dominaron los blanquinegros. Los entrenadores realizaron sus cambios, Ángel por Javi Venta y Morientes por Joaquín. Cuando el Valencia estuvo dando su mejor juego era Cani que en una de las pocas llegadas del Villarreal transformaba el 3-1 en el intenso derbi, tras un pase de Pires. Con el partido casi decidido Pellegrini cambiaba al protagonista de su equipo, Llorente, por Guille Franco, por su parte Emery cambió a Maduro, por Asier del Horno. En los últimos minutos del partido perdonaba Pires, y por parte de los valencianistas dos oportunidades claras de gol por parte de Del Horno, y más tarde de Morientes que recibió una tarjeta amarilla por pedir la pena máxima, que sí era. Antes de terminar el encuentro el colegiado le enseñó la amarilla a Mata dejándolo sin posibilidad de jugar el último partido de Liga en Mestalla por acumulación de tarjetas.

Pese a sus 35 años, Pires no sintió el desgaste y continuó siendo determinante. El francés lideró la jugada del tercer tanto, definitivo para la goleada. Cani remató fuerte raso, como al igual que ante el Real Madrid, y desató la alegría de la afición amarilla, que animó en todo momento con un comportamiento ejemplar. Así, el Submarino cierra las fiestas patronales con otra celebración como el fin de semana pasado, y aún sueña con la posibilidad de meterse en la próxima Champions.

Datos del partido
Villarreal CF 3: Diego López, Gonzalo, Godin, Capdevila, Eguren, Pires, Cani, Ibagaza (min.24 Bruno), Llorente (min.71 Guille Franco), Javi Venta (min.60 Ángel) y Rossi. Valencia CF 1 César, Maduro (min. 76 Del Horno) Albiol, Marchena, Villa, Baraja (min. 84 Edu), Mata, Joaquín (min. 62 Morientes), Pablo Hernández, Alexis, y Miguel. Goles: 1-0 Llorente (min. 15), 2-0 Llorente (min.32), 2-1 Villa (min. 41), 3-1 Cani(min. 67).
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (Colegio navarro) amonestó a del Valencia CF Ruben Baraja (min. 23) Albiol (min.35) Maduro (min.48) Alexis (min. 50) Morientes (min.84) Mata (min. 90). Del Villarreal vieron cartulina Capdevila (min.32) y Guille Franco (min. 87). Incidencias: Jornada 37ª del Campeonato Nacional de Primera División. Estadio ‘El Madrigal’, 23.000 espectadores.