jueves, marzo 28, 2024

El Villarreal se reencuentra con la victoria (2-0)

0
(0)

El Villarreal se ha reencontrado con la victoria en El Madrigal al vencer por 2-0 al Zaragoza, con goles de Nihat (10’) y Rossi –de penalti- (64’), después de haber estado casi dos meses sin poder ganar en casa; la última victoria había sido el 19 de enero ante el Valencia.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
En un partido en el que el Submarino estuvo impreciso colectivamente, pudo compensar con la efectividad de cara a portería. El conjunto de Manuel Pellegrini comenzó con mucha intensidad (la primera ocasión la tuvo antes del minuto de juego), pero con el pasar de los minutos y el tanto ‘tempranero’ relajó a los locales, engrandeciendo la figura de Diego López en la portería, de una actuación estupenda. Un pase largo de Senna a espaldas de la zaga central del Zaragoza dejó a Nihat solo, quien definió con un chut de bote al suelo que descolocó a Sánchez para abrir el marcador (10’). El delantero turco volvió a marcar después de casi dos meses (la última vez, justamente, en la última victoria en casa: 3-0 al Valencia en casa 3-0.

Sin embargo, el equipo ‘maño’ –de una presión agobiante en todo el campo- se creció en busca del empate y jugó en campo amarillo. Oliveira remató al palo (23’) y, posteriormente, Diego López salvó un mano a mano clarísimo ante Matuzalem ( 28’), en dos ocasiones muy claras que finalmente lamentarían.

Cani reemplazó a Pires tras el descanso y el ‘maño’ fue muy importante tanto en el ataque y también echando una mano en defensa. El Zaragoza siguió apretando para llegar al empate, pero fallaría tres claras oportunidades: Oliveira volvió a quedar delante de Diego López, que se lució por su rápida reacción (48’); el delantero también remataría desviado con su cabeza un corner (52’) y nuevamente el guardameta gallego evitaría un mano a mano a Matuzalem (53’).

Un penalti claro e innecesario sentenció el encuentro
Cuando el Zaragoza apretaba cada vez más a Diego López, el Villarreal dio el golpe de ‘KO’. En un centro de Senna, en el que el portero Sánchez ya se hacía con el balón en sus manos, Paredes cometió un claro e innecesario penalti a Capdevila que luego Rossi materializaría a la izquierda del guardameta que eligió su otro costado (64’). A partir de allí, los locales comenzaron a hacer rodar el balón y hasta pudo llegar el tercero, en un centro de Cani que ni Nihat ni Rossi pudieron empujar a las redes (67’).

De esta manera, el Villarreal suma un triunfo valioso en casa que le permite reafirmarse en la tercera posición de la Liga.

FICHA TÉCNICA
Villarreal: Diego López, Javi Venta, Gonzalo, Godín, Capdevila, Pires (46′), Eguren, Senna, Mati Fdez. (74′), Nihat, Tomasson (63′), Viera, Cygan, Josemi, Bruno, Cazorla (74′), Cani (46′), Rossi (63′).
Zaragoza: César, Diogo, Ayala (65′), Paredes, Zapater, Luccin, Gabi, Matuzalem (74′), Óscar (69′), S. García, Oliveira, López Vallejo, C. Herrero (65′), Valero (74′), Celades (69′), V. Fernández, D. Milito.
Goles: 1-0 (10′): Nihat controla un gran pase en profundidad de Senna y marca contra César. 2-0 (65′): Rossi, de penalti.
Árbitro: Álvarez Izquierdo, Col. Catalán. Amonestó a Luccin (59′), Paredes (65′) y Ayala (65′).
Incidencias: El Madrigal. 18.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el ex delegado del Villarreal, Batiste Belaire, y por el coordinador general de arbitraje de la RFEF, Vicente Acevedo.

Fuente: villarrealcf.es