lunes, mayo 13, 2024

El Xaloc Alacant sufre para vencer al Mora FSF (5-3)

0
(0)

Las manchegas que necesitaban sumar, pusieron en apuros a un Xaloc que se trabajó al máximo el triunfo.

Vigesimoquinta jornada en la segunda división femenina entre el Xaloc Alacant en aguas mansas y el Mora FSF toledano en zona de peligro y urgido en la necesidad de puntuar. Las locales golpearon en el primer minuto en un saque de banda que Aitana en area hizo bueno, y pese a que el Mora tuvo sus ocasiones en un par de remates cruzados, el segundo gol local lo ejercía con la puntera a poste largo Paula. La propia Paula anotaba el tercero desde la frontal en un arranque de encuentro que parecía propicio a las locales. Las manchegas se remangaron, anotando el primer gol en un error de Blanca que Silvia mandaba a palo largo. Antes del descanso, Mariana en una pared visitante ajustaba el 3-2.

En la reanudación el conjunto toledano llegó a equilibrar el encuentro, cuando a loa cuatro minutos Anita superaba a la meta local y hacia partir el encuentro de cero con el empate a tres goles. Las locales se recomponían de la reacción visitante para anotar y de nuevo ponerse por delante con el gol de Judit Mateu. Quedaba enpor delante y el Mora volvió a intentar rascar punto alguno, si bien entre idas y venidas y ocasiones en ambas porterias, a tres minutos para el final aparecía Lara para superar a Virginia y hacer el quinto gol local, lo que acabó por tumbar a un Mora que ya no pudo reaccionar. Los tres puntos quedaron en posesión del Xaloc en un partido donde se tuvo que emplear a fondo ante un aguerrido conjunto toledano.

Ficha técnica:

Xaloc Alacant FS: Blanca Cava, Lucía del Río, Aitana Benítez, Judit Mateu y Mar Navarro -cinco inicial- Aida Coves, Alba Ramos, Lara Navarro, Lara Terrés, Angela Palazón y Paula Sánchez. Entrenador: Alex Moro.

Mora Imto FSF: Virginia Pérez, Irene Gutiérrez, Maria Roldan, Eva Palma y Vera Toran -cinco inicial- Nuria Araque, Laura Moreno, Elena García, Mariana Restrepo, Silvia Cano y Anita Tula. Entrenador: Javi Gómez.

Goles: (1-0) Aitana Benítez, 1′, (2-0) Paula Sánchez, 10′, (3-0) Paula Sánchez, 12′, (3-1) Silvia Cano, 13′, (3-2) Mariana Restrepo, 15′, (3-3) Anita Tula, 24′, (4-3) Judit Mateu, 27′, (5-3) Lara Terrés, 37′.

Árbitro: Bernardino Vivas y Rodríguez Morales. TA por los locales a Mar y Lucía del Río y por las visitantes a Vera Toran.

Incidencias: Pabellón Vicente Crespo «Florida Babel».