jueves, marzo 28, 2024

Empate sin goles ante el Rayo Vallecano (0-0)

0
(0)

El Levante UD Femenino consigue quedarse con un valioso punto ante el Rayo Vallecano en un partido en el que lo único que faltó fueron los goles (0-0).

Levante UD | Las chicas de Contreras salieron con el cuchillo entre los dientes en los primeros compases del encuentro. Tan sólo hubo que esperar 5 minutos para que Andrea tuviera su primera ocasión tras una magnífica combinación con Olga. Tirando de casta logró plantarse frente a la puerta rival pero finalmente el balón salió demasiado cruzado. La réplica no tardó en llegar. Aproximadamente dos minutos después Alexandra realizó una jugada individual por banda derecha que acabó despejando la defensa azulgrana a córner. A medida que el encuentro avanzaba las vallecanas fueron cogiendo confianza y se volcaron al ataque. Fue entonces donde surgió la figura de Paños que logró desbaratar dos jugadas de gol muy claras. Joyce con un potente zurdazo en el 16 y posteriormente Patricia en el 20 se encontraron con las manos de la portera levantinista.

A partir del ecuador de la primera parte el encuentro se convirtió en un correcalles sin dominio claro, ni del balón, ni de las ocasiones por parte de ninguna de las dos escuadras. Andrea y Olga lo intentaban constantemente pero el hecho de tener que recibir muy lejos del marco rival hacía que las ocasiones se desvanecieran una tras otra, y así se llegó al descanso.

En la segunda parte mermó la intensidad de los primeros compases del encuentro aunque el primer susto para el público de Nazaret no se hizo esperar demasiado. En el minuto 5 Joyce filtraba un balón a Patricia pero de nuevo la figura salvadora de Paños se erigió para impedir que las rayistas se adelantaran. Poco después Andrea volvió a fabricarse una jugada individual pero Alicia, la guardameta vallecana, detuvo el disparo. El encuentro entró en una fase de especulación y centrocampismo aunque salpicado por algunos fogonazos que duraría hasta el final del encuentro. Alicia tuvo la más clara para el conjunto granota ya que se plantó delante de la portería rival desde el perfil derecho pero la acertada intervención de su tocaya impidió el gol granota. A punto de finalizar el encuentro Nazaret contuvo la respiración cuando la delantera rival Priscila se plantó con espacio para pensar y totalmente sola frente a la soledad de Paños. El campo enmudeció durante unos segundos pero al final el balón acabó saliendo muy por encima del poste.

Justo reparto de puntos en un empate sin goles entre dos de los equipos que de seguro darán que hablar en esta recién comenzada Primera División Femenina.

Ficha Técnica:

Levante UD Femenino: Paños, Maider (Prim m.56), Guti (María Pérez m.56), Andrea, Mariajo, Olga, Leti, Anabel, Alharilla (Alicia m.75), Alba y Buceta.

Rayo Vallecano: Alicia, Pilar, Cristina (Vicky m.58), Patricia (Paloma m.77; Vane m.85), Saray, Joyce, Priscila, Sonia, Alexandra, Marta, Raquel.

Árbitro: Vicente Pintado Calero (Comité Valenciano). Amonestó a las locales Mariajo y María Pérez y a la visitante Joyce.