jueves, marzo 28, 2024

Enrique González, del C.A. Els Sitges de Burjassot, tercero de España por partida doble

0
(0)

El atleta del Club D’Atletisme Els Sitges, de Burjassot, Enrique González, se acaba de proclamar medalla de Bronce por partida doble, en el Campeonato de España de Pista Cubierta, disputado en Oviedo, durante este fin de semana, en las pruebas de 60 metros vallas y 300 metros lisos.

Redacción | Nostresport.com
  El fín de semana se inicio con las semifinales de 300 m.l. dónde con un gran dominio de su semifinal, obtuvo el billete de clasificación para la final con la segunda mejor marca de los participantes. Por otra parte, el Domingo, con tres pruebas, era el día D y la hora H, dado que en un periodo de 3 horas, dilucidó, en primer lugar su pase a la final de 60 m.v. (venciendo nuevamente en su semifinal, con la segunda mejor marca personal), teniendo tan sólo 50 minutos de resuperación hasta la disputa de la final de 300 m.l. En esta final, Enrique González, salió decidido a por el Oro, si bien el peralte de la Pista ovetense, no era el mejor para colocarse en la mejor posición al coger la calle libre; no obstante, lucho por la misma, entrando en la recta final en segunda posición, siendo rebasado en los cuadros de meta por otro atleta, por lo que finalizó tercero, si bien con un registro discreto para la calidad que atesora este atleta.

Una hora y media más tarde, y ya con la medalla de 300 m.l. colgada del cuello, fue el turno de la final de 60 m.v., donde a priori partía con la tercera mejor marca de los participantes; dos salidas nulas eliminaron de la competición a un atleta con serias opciones al podium, por lo que Enrique aumentaba sus opciones al triunfo, pero quizás la presión de la jornada vivida, pudo con él, finalizando en tercera posición tras chocar con dos vallas en la carrera.

No obstante, Eduardo L. Gómez, Director Técnico del C.A.Els Sitges, y Entrenador personal de Enrique González, ha valorado de manera muy positiva, el triunfo obtenido por este joven atleta, diciendo que «un Campeonato de España, es el sumun de cualquier atleta, y en este caso Enrique ha trabajado muy duro para llegar allí, lo realmente difícil es que salga todo bordado, y sino que se lo pregunten al atleta descalificado en la final de vallas…»

«Ahora el trabajo se va a centrar en preparar sus pruebas al Aire Libre , que no son otras que 300 m.v. y 100 m.v., donde esperamos que Enrique nos depare gratas sorpresas en el Campeonato de Verano en Vigo».

Con esta actuación finaliza la Temporada de Pista Cubierta, y los atletas del Club se centran ya en la actividad de Aire Libre, que comienza nada más finalicen las fiestas de Semana Santa.