domingo, mayo 19, 2024

España no falla y no da opciones a Chequia (21-31)

0
(0)

Las de Ambros Martín concienciadas de lo que había en juego exprimen con una gran defensa a Chequia y suman el primer triunfo de la fase de clasificación.

El preolimpico de ponía en marcha con el debut de España ante Chequia en Torrevieja, encuentro donde España arrancó sumando el triunfo. En el arranque de este, las de Ambros Martín pusieron intensidad, férrea defensa atrás y atino en ataque, si bien tuvo que esperar para romper el marcador a su favor ante una Chequia que replicaba casa acción de los guerreras. Fue camino del primer cuarto donde cinco minutos de sequía Checa y una marcha más de España colocaba el 6-11. Tras el tiempo muerto de Bent Dahl, España seguía pisando el acelerador y con varias acciones en ataque con pérdida local y varias contras, las de Ambros Martín transitaron hacia el descanso con nueve goles a su favor (10-19).

Quiso la República Checa meterse en el encuentro en la salida del segundo periodo, e incluso rebajó la renta de diez goles de España, pero resultaría algo anecdótico pues nuevamente ajustó parámetros España y volvió a la carga con la clara intención de no pasar por apuro alguno. Encontró España un filón en ataque con Mireya González y en Cholevova por Chequia se basaba buena parte de la faceta anotadora de estas. Prácticamente transitando con diez goles de colchón, España nunca vio peligrar el triunfo y fue capaz de someter a la República Checa con suficiencia como apara sumar el primer triunfo del preoliimpico y allanar así, en parte su camino a París. Mañana segunda cita, ante Argentina donde un triunfo prácticamente sellaría dicho acceso.

República Checa (21): Petra Kudlackova, Marketa Sustackova (1), Marketa Jerabkova (2), Veronika Malá (1), Dominika Zachova (1), Charlotte Cholevova (7) y Julie Frankova (2) -siete inicial- Sabrina Novotna (ps), Adela Striskova, Kamila Kordovska, Eliska Desortova (1), Alena Stellenerova (2), Natalie Kuxova, Julie Frankova (2), Anna Frankova, Katka Dresslerova y Sara Kovarova (2). Entrenador: Bent Dahl.

España (31): Merche Castellanos, Jenni Gutiérrez (3), Mireya González (7), Alicia Fernández (4), Lara González (1), Marta López (4) y Alexandrina Cabral (3) -siete inicial- Darly Zoqbi (ps), Silvia Arderius (1), Maitane Echevarria (1), So Delgado (1), Solé López (2), Kaba Gassama, Maria Mullony (1), Lisa Tchaptchet (1) y Paula Arcos (2). Entrenador: Ambros Martín.

Parciales: 2-3, 5-6, 6-9, 6-12, 9-15, 10-19 -descanso- 11-21, 13-22, 15-23, 16-26, 18-27 y 21-31 -final-

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin (Bielorrusia). Excluyeron por las locales a Jerabkova, Kuxova, Frankova, Kordovska (2) y por las visitantes a Jenni Gutiérrez, Etxeberria, So Delgado y Tchaptchet.

Incidencias: Palacio Deportes de Torrevieja.