Estados Unidos se impone al Ciudad Ros Casares (82-72)

0
(0)

Redaccíon | Nostresport.com
 El USA Basketball Women’s National Team, un combinado con 11 jugadoras profesionales de la WNBA que está preparando en España su participación en los Juegos Olímpicos de Pekín, superó a Ciudad Ros Casares (82-72) en el partido amistoso disputado en la Fonteta. Elena Tornikidou, autora de 20 puntos, fue la jugadora local más acertada en ataque.

Tanto DeLisha Milton-Jones como Katie Douglas se enfrentaron, por una vez, a Ciudad Ros Casares. La ala-pívot acabó el partido con 6 puntos, mientras que la escolta sumó 13 tantos. Reneé Brown, directora de operaciones de la WNBA, fue una de las autoridades que acudió a la Fonteta para presenciar el partido en directo.

Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, apostó de inicio por Elisa Aguilar, Evanthia Maltsi, Elena Tornikidou, Milka Bjelica y Erika de Souza. Dos triples de la capitana abrieron pronto el marcador (10-1) para el equipo local, que llegó a tener una renta de hasta 15 puntos (20-5). Un parcial 3-12 para las visitantes acabó maquillando el marcador. Al final del primer cuarto se llegó con un 23-17.

En el segundo cuarto el combinado norteamericano, entrenado por Anne Donovan, mejoró sus prestaciones de la mano de Katie Douglas, que anotó 10 puntos en los primeros 20 minutos. El dominio en el rebote de Ciudad Ros Casares fue clave para mantener siempre al equipo valenciano por delante. Lo más que logró la selección de Estados Unidos fue igualar el partido a 38 tantos. Al descanso se llegó con 40-38 tras una canasta de Marina Ferragut.

Tras el descanso la selección de Estados Unidos se puso por delante por primera vez tras dos puntos de Katie Feenstra, que empezó a dominar la zona. La excelente actuación de Elena Tornikidou sirvió mantener el marcador igualado. Fueron minutos de alternancias en el marcador. Éstas no fueron superiores a los dos puntos. Al final del tercer cuarto, 56-57.

En el último cuarto la selección de Estados Unidos tomó el mando del partido para situarse hasta diez puntos por delante (70-80). Fue la máxima renta del equipo visitante, que nunca logró marcharse de más tantos en el marcador. Erika de Souza, que anotó 16 puntos y capturó 9 rebotes, estuvo inspirada. Al final del partido el marcador fue de 72-82 y los dos equipos se marcharon al vestuario aplaudidos por los más de 1.000 espectadores que acudieron a la Fonteta.

Tras descansar este miércoles, Ciudad Ros Casares empezará el jueves (10 y 18 horas) a preparar el partido de este sábado (19.30 horas) en Vilagarcía de Arousa ante el Extrugasa. La selección de Estados Unidos, por su parte, viaja este miércoles hasta Salamanca, donde el jueves (12.30 horas) se enfrentará al Perfumerías Avenida en un nuevo encuentro amistoso.