Fernández Steiner-Baquerizo, Medalla de Bronce en el Torneo Satélite de Antalya

0
(0)

La pareja española formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo ha ganado la medalla de bronce del Torneo Satélite CEV de voley playa que se ha celebrado en la localidad turca de Antalya. El dúo español número uno ha obtenido su primera medalla de la temporada y consigue un gran reconocimiento en la primera prueba internacional del año.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
La pareja española formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo ha ganado la medalla de bronce del Torneo Satélite CEV de voley playa que se ha celebrado en la localidad turca de Antalya.

El dúo español número uno ha obtenido su primera medalla de la temporada y consigue un gran reconocimiento en la primera prueba internacional del año. En el torneo que inaugura el circuito europeo de voley playa, la alicantina y la madrileña vencieron en la final de consolación y lograron el éxito de subir al tercer puesto del podio.

Las vigentes campeonas de España y terceras de Europa habían protagonizado este viernes una segunda jornada de Main Draw espectacular, tras vencer cinco partido consecutivos en la fase de repesca. La extraordinaria actuación continuó en la jornada del sábado, cuando las nacionales se impusieron a las alemanas Holtwick-Semmler por 2-0 (21-16, 21-12) en la última fase de repesca. Las españolas se deshicieron de sus rivales, las cabeza de serie número uno, en un encuentro en el que la oposición germana aguantó únicamente un set.

De esta forma tan brillante, Fernández Steiner-Baquerizo se clasificaron para semifinales de torneo. Sin embargo, la fortuna fue esquiva para las españolas en la lucha por la gran final. La alicantina y la madrileña cayeron en semifinales ante las holandesas van Gestel-Meppelink, en un partido que se solventó en un tie-break de infarto: 2-1 (17-21, 21-19, 16-14). Las nacionales comenzaron muy fuertes este extenuaste encuentro y llevaron la iniciativa en el primer set. El dúo oranje intentó recuperarse en la segunda manga y la fortuna acompañó a las rivales de las españolas en un ajustado final de parcial. Así, el encuentro se fue a la muerte súbita. En este caso, la lotería del tie-break fue esquiva para las nacionales, ya que el intercambio de puntos propició que se llegase con empate a la fase decisiva del periodo. Las holandesas tuvieron la suerte de cara y fueron capaces de poner el 16-14 que valía toda una final.

No obstante, las españolas Fernández Steiner-Baquerizo no sucumbieron al desaliento tras esta ajustada derrota y demostraron una gran capacidad de superación posteriormente. La pareja número 1 del ranking europeo se recompuso y venció en la final de consolación, para conseguir así el gran resultado de subir al podio de este primer torneo de la temporada. Las españolas batieron a las alemanas Bieneck-Großner por 0-2 (17-21, 19-21) en el partido por el tercer puesto y consiguen así su primer reconocimiento del año. Fue un partido igualado, marcado por pocas diferencias y que se resolvió por la mejor finalización de set de las españolas. La calidad y ausencia de errores de la alicantina y la madrileña propició que el dúo español cerrase el partido en dos mangas y lograse así subir al tercer puesto del podio final.

De esta forma, primer torneo del año y primera medalla para Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo, que comienzan la temporada de la misma forma que cerraron el curso pasado: con éxitos.