Fidel condena al Elche y resucita al Atlético

0
(0)

Victoria del Atlético de Madrid ante el Elche por 0-1 en un encuentro marcado por el penalti errado por Fidel en los minutos finales del encuentro. Marcos Llorente, que provocó ese pena máxima, anotó el tanto de la victoria rojiblanca.

Los onces presentaban cambios inesperados en ambos conjuntos. Escribá apostaba por Diego González en lugar de Verdú mientras que el Cholo se decantaba por Kondogbia en la medular, dejando a Koke en el banquillo. Pere Milla, en el Elche, y Suárez y Lemar, en el Atlético, volvían a ser titulares.

Un partido que sería una gran oportunidad para cada equipo en la búsqueda de sus objetivos. El cuadro ilicitano debía aprovechar la derrota del Alavés ante el Éibar minutos antes del inicio del choque. El conjunto rojiblanco tenía la oportunidad de poder escaparse en el liderato tras la inesperada derrota culé frente al Granada el pasado jueves y llegar así al partido frente al Barcelona de la próxima jornada como líder.

El encuentro arrancaba de forma esperada. El Atlético de Madrid inició la primera mitad de manera espectacular. Un juego vistoso, creando mucho peligro en las zonas interiores a través de los buenos movimientos de Suárez y Correa y las grandes jugadas entre Lemar y Carrasco, donde las ocasiones llegaban rápidamente. Comenzó Luis Suárez avisando por partida doble. En el minuto 11 se plantó mano a mano con Gazzaniga pero el uruguayo mandó el balón fuera y cinco minutos más tarde anotó pero en fuera de juego.

El encuentro era un monólogo rojiblanco y logró abrir la lata en el minuto 23. Carrasco protagonizaba una acción individual formidable y asistía así al chico de moda, Marcos Llorente,  para poner el 0-1 en el Martínez Valero.

Los de Simeone bajaron el pie del acelerador a partir del gol. Sin embargo, el Elche no encontraba soluciones y se le vio al equipo, desde el comienzo, que estaba muy incómodo. Nerviosos tanto en defensa como en ataque y con la sensación de que el segundo estaba al caer. Y de hecho, Melero López señaló penalti a favor del líder por mano de Diego González que acabó anulando tras la revisión del VAR. Finalizaba así el primer tiempo con la sensación de que era un resultado bastante corto.

Aún así, en la segunda parte se produjo un cambio total. El Elche quiso ser protagonista y el Atlético ayudó a ello. Los de Simeone se conformaron con el 0-1 del primer tiempo y nos recordaron al Atlético simplón y conformista de sus momentos más grises. Los franjiverdes, con el miedo fuera, empezaron a creerse que podían hacer daño y lograr el empate. El paso de los minutos parecía servirle a ambos. El Atlético manteniendo el resultado y el Elche aguantando hasta el final para convertir la mínima ocasión que se produjera. Y el plan de Escribá pareció ser efectivo. Llegaban los minutos de la locura en el Martínez Valero. En el minuto 85 Barragán desperdiciaba una ocasión  muy clara dentro del área pequeña y ya en el tiempo de descuento se producía la jugada del choque. Marcos Llorente golpeaba el balón con la mano, como si de Jan Oblak se tratase, y el árbitro señalaba penalti. Y la suerte del campeón o no, ese penalti, lanzado por Fidel, se estrellaba en el poste izquierdo.

Tres puntos que pueden valer una liga para el Atlético y un descenso para el Elche. La mala fortuna está acompañando a los de Escribá en los minutos finales y se complica cada jornada más su permanencia en Primera División la siguiente campaña.

FICHA TÉCNICA

ELCHE: Gazzaniga, Palacios (Barragán), Diego González, Calvo, Josema (Josan), Guti, Marcone (Víctor Rodríguez), Tete Morente (Piatti), Fidel, Pere Milla (Nino), Boyé

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Savic, Giménez (Felipe), Hermoso, Trippier, Llorente, Kondogbia, Lemar (Joao Félix), Carrasco, Correa (Koke), Suárez (Saúl)

ÁRBITRO: Melero López amonestó a Lemar, Carrasco, Pere Milla, Boyé y Barragán

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 33 de LaLiga Santander en el Estadio Martínez Valero