Importante victoria del Levante UD Marni en la División de Honor Plata Femenina

5
(1)

Comenzamos con las crónicas de los partidos de esta temporada 22-23 que acabamos de estrenar. Jornada en la que un único equipo de nuestro club ha competido, el de División de Honor Plata femenino.

Previo a trasladaros los comentarios de nuestro colaborador, Paco, sobre  el encuentro, me gustaría compartir con vosotr@s la emoción que ha supuesto para nuestro club el volver a ver a Teresa López en una competición oficial.

Tras más de dos años y medio alejada de las pistas por una lesión, ha debutado en el senior de DHP una deportista que nos ha dado a todos y a todas un ejemplo de tenacidad, trabajo, compañerismo y sobre todo, testimonio de lo que es amar el balonmano. ¡Muchas gracias, Teresa!

División de Honor Plata femenino

Este domingo 18, a las 12:30 h, empezaba la competición para nuestras seniors de la División de Honor Plata Femenina.

En esta primera jornada nuestro equipo DHP jugaba ante el Club Handbol Amposta. El resultado final del encuentro ha sido 33-18, favorable al Levante Marni.

Un enfrentamiento que planteaba muchos interrogantes para los dos equipos, debido a los cambios, en mayor o menor grado, que presentaban ambas plantillas respecto a la temporada anterior. Tras los partidos de pretemporada, nuestras jugadoras tenían que salir a la pista en busca de las buenas sensaciones, que le hiciesen entrar en competición lo antes posible.

Desde el inicio del partido, el Levante Marni salió concentrado en defensa, demostrando que los entrenamientos de la semana daban sus resultados. Una defensa intensa, con buenas ayudas y una portería acertada, permitía al Levante Marni coger el control del partido.

En el minuto 5, ya tenían una diferencia de 3 goles a su favor (4-1). Esa diferencia la mantuvieron, a pesar de que las jugadoras del Amposta iban entrando en el partido, ajustando algo más su defensa y acertando más en su ataque.

Pero, nuestras jugadoras siguieron trabajando serias en defensa,  consiguiendo contrataques certeros y buenas situaciones de lanzamiento.Poco a poco, la diferencia se fue agrandando en el marcador. Con un parcial de 5-1, llegaron al min. 21 con una tranquilizadora diferencia de 9 goles (15-6). Sin perder este ritmo y con un juego eminentemente colectivo, se llegó al descanso con el marcador 19-9.

La segunda parte se inició con la misma intensidad defensiva y una portería bien guardada, que impedía el acierto del ataque rival. El ataque del Levante Marni, en estos primeros minutos tras la reanudación, tuvo menos acierto; con una circulación de balón más “espesa” y  pérdidas de balones “no forzadas”. A pesar de esto, se logra mantener la diferencia en el marcador durante estos minutos (min. 18, 27-14).

El CH Amposta adelanta más su defensa para presionar a nuestras jugadoras en su ataque. A lo que el Levante Marni responde con buenas penetraciones de sus lanzadoras. La defensa sigue siendo intensa, y efectiva en el robo de balones, permitiendo contrataques y lanzamientos cómodos para nuestras jugadoras. De esta forma, la diferencia en el marcador se amplió en pocos minutos, con un parcial de 5-2 (min. 26, 32-16).

Con este ritmo de partido, se llegó a la finalización del encuentro con el resultado de 33-18.

Importante victoria para el Levante Marni, por ser el primer encuentro y por haberla conseguido con una actitud seria y de compromiso colectivo. Hay que destacar, al hilo de este comentario, que todas las jugadoras convocadas han jugado, con unas rotaciones de banquillo que no bajaba el nivel de juego en la pista.

En definitiva, un partido que debe servir para ganar motivación y autoconfianza a nuestras jugadoras y enfrentar las siguientes jornadas convencidas de su potencial. Seguro que les esperan partidos difíciles y momentos complicados, pero si siguen trabajando duro y manteniendo ese espíritu colectivo de lucha, los podrán superar.

Queríamos aprovechar esta ocasión para dar la bienvenida a las nuevas incorporaciones: Carla López de Cuéllar y Laura Muñoz, provenientes de otros clubes, Elena Balaguer que viene del juvenil, y Ariadna, jugadora del Juvenil. Seguro que nos van a dar grandes momentos a lo largo de la temporada………. hoy ya lo han hecho.

Estuvieron en la pista, Eli y Denisa en la portería, Guada (2), Paula (2), Carla (4), Teresa (3), Ariadna (1), Lorena, Marina (2), Estela (1), Laura (4), Daniela (7), Elena, Vanessa (3) y Nuria (4).

Como la temporada pasada, agradecer a la afición su incondicional apoyo, tan necesario para la moral del equipo.