Kart Republic cierra el Campeonato de España de Karting con tres podios

0
(0)

El equipo naranja ha conseguido una victoria y dos podios más.

Kart Republic ha subido a los cajones del podio en tres ocasiones en esta última cita del Campeonato de España de Karting (CEK) en el circuito de Zuera.

El equipo competía en cinco categorías y ha conseguido subirse a los escalones en 2 de ellas; en junior y en senior.

Nicolás Lopez y Alan Cardona eran los protagonistas de la categoría Academy. En la carrera 1, con un ritmo muy bueno, los más pequeños del equipo conseguían una cuarta y una séptima posición respectivamente.

En la carrera 2, salían de la cuarta y sexta posición pero la suerte no estuvo de su lado. Lopez cruzaba la meta en décima posición y Cardona en octava.

En la categoría Mini el equipo contaba con Tony Cachafeiro, Javier Broasca y Pau Gallego. En la carrera 1, Broasca conseguía una espectacular remontada ganando 14 posiciones, el pequeño cruzaba la línea de meta en sexta posición.

Gallego ganaba 4 posiciones en carrera y terminaba en el lugar 24 y Cachafeiro remontaba 3 posiciones en la manga y finalizaba el número 26.

En la carrera 2, Broasca cruzaba la bandera a cuadros en novena posición, Cachafeiro ganaba seis posiciones y terminaba el 20 y Gallego finalizaba vigésimo cuarto.

Denis Curavale y Daniel Mota corrían en Junior. Curavale cierra la cita de Zuera con un doblete de podio tras conseguir una segunda y tercera posición. Mota, en la primera carrera, ganó una posición en la manga y cruzó la bandera a cuadros duodécimo. La segunda carrera no pudo terminarla.

En categoría Senior Juan Cota, Jose Antonio Peñalta y Mario Pinazo eran los protagonistas. En la carrera 1, Cota consiguió el cuarto mejor tiempo en la clasificación pero perdía dos posiciones y finalmente cruzó la bandera a cuadros en sexta posición.

Pinazo mantuvo su posición de salida y cerró la carrera en vigesimosegundo lugar. Peñalta, con muy buen ritmo, ganaba cinco posiciones y terminaba en la posición 27.

En la carrera 2, Cota se hacía con la victoria tras salir desde la séptima posición. Pinazo y Peñalta conseguían sumar posiciones respecto a la carrera 1 terminando en el número 20 y 24 respectivamente.

Por último, Nerea Martí y Alex Lahoz corrían en categoría KZ. Para la carrera 1, Lahoz conseguía salir desde la séptima posición en la parrilla de salida pero en la carrera perdió tres posiciones y finalmente ha cruzado la bandera décimo. Martí hizo el décimo mejor tiempo y en carrera perdía 2 posiciones, terminando en duodécima posición.

En la carrera 2, Lahoz luchaba por el podio pero un toque en la última vuelta con otro piloto le dejaba fuera de ésta. Martí finalizaba onceava.