martes, mayo 14, 2024

La escalada continua

5
(2)

El once del Villarreal se vería compuesto a base de recompensa por la victoria conseguida por la mínima en el último minuto en Almería. El submarino obligado prácticamente a ganar para tratar de conseguir el objetivo que viene manifestando durante muchas semanas, Europa, empezaba el partido con las ideas claras e incluso adelantándose pronto con otro gol de Sorloth. 16 lleva ya el noruego esta temporada.

El Rayo, por otro lado, no estaba encontrando la tecla para meterse en el partido. Hecho que aprovecharía el Villarreal para marcar otro gol de la mano de Sortloth. Pero tras unos minutos inquietantes, el árbitro anularía el gol por fuera de juego de Ilias.

Baena driblando rivales en la Cerámica/ Fuente: Judith Amigó

El inicio de la segunda parte seguiría más o menos en la misma línea. Un Villarreal con hambre que conseguía anotar otro gol en fuera de juego que produciría la desesperación de Sorloth. Una jugada transitoria que acabaría con Guedes dando un pase en profundidad a Sorloth, algo tarde, lo suficiente para que el noruego obtuviera ventaja y se invalidase la acción.

El conjunto de Vallecas realizaría sustituciones con tal de cambiar la dinámica del partido. No obstante, estuvo a punto de aprovechar un groso error de Mosquera a la hora de entregarle la pelota a Jörgensen, el balón saldría rebotado fuertemente de la pierna del portero del Villarreal que pudo deshacerse de la presión rival. Minutos después, Mosquera, lejos de venirse abajo, se sacaría de la chistera un cabezazo ganador para poner el 2 a 0 en el marcador.

A la tarde del Villarreal le faltaría un broche final que lo pondrían los mismos protagonistas: Baena y Sorloth. Tras un despeje de la zaga grogueta, el balón le llegaría a Baena que habilitaría a Sorloth, que algo escorado, acabaría cruzándola batiendo así a Dimitrivski. Con esta asistencia, Baena se ha convertido en el mayor asistente de la liga con un total de 11 asistencias.

El partido acabaría con un paradón de Dimitrievski con exhibición previa de Baena. El andaluz conseguía irse con dos caños de su par para acabar abriendo el balón a Pedraza que con un chut tenso no conseguiría batir al portero macedonio. La afición reconoció la calidad del jugador y le acabaría ovacionando tanto a él como a Sorloth.

Alineaciones:

Villarreal CF: Jörgensen, Femenía, Mosquera, Albiol, Alberto Moreno (Pedraza, 71′) , Ilias (Coquelin, 71′), Parejo (Terrats, 84′), Comesaña, Baena, Sorloth (Trigueros, 84′), Guedes (Morales, 84′).

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Chavarría, Mumin, Lejeune, Andrei, De Frutos, Pathé Ciss (Oscar Trejo, 80′), Unai López (Álvaro García, 63′), Miguel Crespo (Oscar Valentín, 81′), Isi Palazón (Falcao, 80′), Sergio Camello (Nteka, 63′).