La ÑBA cae ante Francia y luchará por el bronce

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

No pudo ser y España tuvo que doblar la rodilla al final en la prórroga por 72-75 en su cuarta final consecutiva en un Eurobasket, ante el partidazo de Tony Parker (32 puntos), el extraordinario acierto en triples francés en la segunda mitad (9/11) y el excesivo juego físico en algunos momentos de los de Vicent Collet.

FEB | España brilló en la primera mitad con un juego colectivo, coral, anotando diez jugadores, sumando diez asistencias y cerrando el choque al descanso con más 14. Pero Francia reaccionó de la mano de un inspiradísimo Parker para trabar e igualar el choque, que se iría a la prórroga. El triple final de Marc Gasol no entró y ahora España luchará por conseguir el Bronce el domingo ante Croacia.

La triple corona de Oros no podrá ser. Era una hazaña histórica, irrepetible… casi imposible. No obstante, España vendió muy cara su derrota, que sólo se produjo en la prórroga y en el último segundo, cuando el triple forzado de Marc no vio el aro. Antes, España lució sus mejores galas defensivas en una primera mitad para enmarcar, que cerró con un 34-20 favorable tras secar al mejor ataque del campeonato. En la segunda parte llegó una inesperada lluvia de triples inverosímil de los franceses (9/11). En un final igualado Claver pudo evitar la prórroga pero su triple no entró. En el tiempo extra, en el cara o cruz, Francia tuvo la fortuna de llevarse al final la victoria. Pese a la derrota, España tendrá la oportunidad mañana de sumar su octava medalla este verano, la de Bronce, ante Croacia, y la decimoprimera en un Eurobasket. Cifras históricas al alcance de muy pocos países. (Texto de Xavi Oltra/ FEB)