La Nucia caza al Coria en los minutos finales (2-0)

0
(0)

El conjunto extremeño maniató a los de Cesar Ferrando que fueron certeros en el tramo final del encuentro.

La Nucia tras su derrota ante el Intercity se veía abocado a buscar el ascenso por camino largo, teniendo en la primera eliminatoria en el Guillermo Amor al Coria extremeño que en la última jornada metía de lleno la cabeza en la quinta plaza. El técnico visitante planteó de salida una presión alta y la idea de quitarle la posesión del esférico a los alicantinos, algo que durante la primera mitad estos plasmaron a las mil maravillas. La Nucia no dudo en basar el juego en balón directo hacia Mariano Sanz ya que el Coria había plagado la medular del campo de minas para tapar a Fofo y Fer Pina. La primera acción de peligro sería del Coria tras un rebote que habilito a Santi Luque en un mano a mano ante Valens que envio lamiendo el poste local. La réplica local la tuvo Dasquet en area visitante, tambien tras una pérdida del lateral visitantes que tampoco atinó el local a embocar en portería. El Coria manejaría mejor el primer tiempo, sin prisa y a base de tocar y mover el cuero, algo que tampoco inquietaba a los de Cesar Ferrando que taparon bien la banda de Santi Luque y secaron en punta a Ivan Fernandez para condenar al descanso al 0-0.

En la segunda mitad el Coria asustó en el primer minuto de juego cuando una dejada de Luque, habilitaba la llegada de Traver que en línea de fondo colocó un cuero a Ivan que topaba con el meta local. Acto seguido La Nucia tambien respondió y fue en pies de Fofo que fuera del area ejecutó un remate ajustado al poste visitante que Alex desbarató. La necesidad del Coria de anotar para pasar de ronda, sabedor que el empate premiaba a La Nucia por lo que estos pusieron más intensidad a la hora de intentar meter en su campo a los locales. No tenía prisa La Nucia, acostumbrada a dejar que el rival de un paso al frente y con permuta ofensiva, tras la entrada en campo de Marc Más que por completo variaba el esquema de Ferrando. Los últimos diez minutos entraban en liza y el partido parecía navegar camino de la prórroga, algo que los locales evitaron, primero en una contra que Fofo tras romper a su marca en banda, habilitaba a Marc Más que a palo largo anotaba el (1-0). El gol ya obligó al Coria a la desesperada a ir a por el gol y en el tiempo de añadido, Fer Pina aprovechó una asistencia en banda derecha para ejecutar en el area a Alex y apuntillar y apear así al Coria de la final.

La Nucia CF: Valens, Romera, Moises, Adri Leon, Kevin, Miñano, Dasquet, Cabezas (Javi Martín, m.64), Fer Pina, Fofo (Manu Viana, m.86) y Mariano Sanz (Marc Más, m.53).

Coria CD: Alex, Carlos García, Patxi Davila, Pedro Melli, Juanjo Chavales (Platero, m.91), Santi Luque, Sergio Gómez, Deco, Ivan Fernández (Isma Cerro, m.65), Traver (Homet, m.83) y Santi Luque (Erik Aguado, m.83).

Goles: (1-0) Marc Más, m.81. (2-0) Fer Pina, m.94.

Árbitro: Godia Solé (comité catalán). Tarjetas amarillas por los locales a Mariano Sanz y Dasquet y por los visitantes a Carlos García y Homet.

Incidencias: Estadio Guillermo Amor. 2500 espectadores, un centenar de ellos desplazados desde Coria.