jueves, marzo 28, 2024

La selección valenciana de atletismo sube al podio en mujeres y hombres en el Campeonato de España sub16

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

Grandes resultados de los dos equipos de la Comunitat en el Campeonato de España sub16 celebrado en Pamplona

La selección valenciana subió al podio, en mujeres y hombres, en el Campeonato de España sub16 que se ha disputado este fin de semana en el estadio Larrabide de Pamplona.

Las chicas de la Comunitat Valenciana alcanzaron un brillante segundo puesto, mientras que los chicos terminaron en tercera posición.

El equipo femenino de la Comunitat Valenciana, que terminó el sábado como líder, cayó a la segunda plaza este domingo. Cinco de las atletas lograron el triunfo individual: Sara Navarro en los 300 (41.28); Marina Artur en los 600 (1:36.61); Naida Calonge en triple (11,45), y Luna Arnás en longitud (5,85). Mientras que Anne Alós logró la medalla de bronce en salto con pértiga (2,95).

El equipo masculino logró una meritoria tercera plaza en la clasificación por equipos en una selección que lideraron David Gadea, medalla de oro en los 100 metros vallas (13.47) y Aarón Córcoles, campeón en lanzamiento de martillo (61,69).

Además hay que destacar la segunda posición individual de Anthony Yunier Pérez en salto de longitud (6,50), y los terceros puestos de Juan Gabriel Armero en los 1000 (2:35.79), Hugo Senent en pértiga (3,50), Oriol Prieto en peso (14,32) y Nicolás Pérez en 5000 metros marcha (23:47.85).