La Universidad de Alicante arrasa en el autonómico de duatlón por equipos de Albalat

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

El sábado a partir de las 9.30 horas arrancaba el Campeonato Autonómico de Duatlón por Equipos en la localidad valenciana de Albalat de la Ribera.

Casi 140 equipos fueron tomando la salida cada minuto, para completar un duatlón en distancia sprint (5 km carrera a pie, 20 km ciclismo, 2,5 km carrera a pie). La competición que se disputa en modalidad contrarreloj no desveló a los ganadores hasta que todos los equipos, tanto masculinos como femeninos, cruzaron la línea de meta.

Después de cuatro horas de competición y con todos los equipos ya en la línea de meta pudimos conocer a los ganadores autonómicos.

En féminas, con un tiempo de 01:04:41, se proclamaron campeonas autonómicas las componentes de la Universidad de Alicante. En segunda posición quedaban las chicas del CDM Avant Moncada, con un tiempo final de 01:10:32. El tercer puesto fue para el C.T. Arena Alicante, que pararon el crono en 01:14:11.

En la competición masculina los más rápidos, y que por lo tanto se proclamaron vencedores del campeonato autonómico de duatlón por equipos, fueron los chicos de la Universisdad de Alicante, con un tiempo en meta de 54:37. En segundo lugar quedaron los chicos del Tricanet de Berenguer, que pararon el crono en 58:57. Al tercer cajón del pódium subieron, con un tiempo de 29:24, los duatletas del Triatló Carcaixent.

Con esta nueva edición del Duatlón por Equipos de Albalat de la Ribera se entregaban los títulos del segundo autonómico de la temporada 2020. Las próximas competiciones serán el 29 de marzo, con el campeonato autonómico de Duatlón Sprint, en La Matanza – Orihuela y el Campeonato Autonómico de Triatlón Sprint, que se celebrará el 3 de mayo en MTRI Valencia. Las inscripciones para ambos eventos ya están abiertas.