viernes, marzo 29, 2024

Levante FS 4-1 O Parrulo Ferrol: el éxtasis del líder en Paterna

0
(0)

El Levante Fútbol Sala se lleva el primer partido con público en Paterna frente al O Parrulo Ferrol con un sufrido 4-1 para que los locales continúen líderes de la Primera División.

El mejor plan del viernes por la noche era estar en paterna. Independientemente al marcador, Levante y O Parrulo jugaron un partido intenso, disputado y con una tensión que nos hizo disfrutar a todos los presentes, incluido el público que regresó a las gradas. Todos los ingredientes indispensables de un gran choque los tuvimos en el pabellón blaugrana, sumado a la polémica arbitral que desató la locura y el caos.

El duelo se inició con un ritmo lento, con un destacable mutuo respeto entre ambos equipos. Con el paso de los minutos, los locales impusieron un dominio del balón que no conseguía poner en peligro al meta visitante. Pese a ello, el partido se tornó con la salida de Rivillos en el 8’ del campo, hecho que inhabilitó la salida de balón blaugrana y derivó en un asedio de Ferrulo. Fede hizo dos buenas intervenciones, pero en el 9’ Thalles adelantaba a los blancos con un doble penalti claro.

El Levante no reaccionó y prosiguió concediendo ocasiones que salvaba constantemente el meta. El 0-2 parecía estar al caer cuando se produjo la primera polémica arbitral de la noche. Una dudosa patada local en el 12’ provocó la séptima falta. El doble penalti, muy criticado por el banquillo, acabaría con la expulsión de un miembro del equipo técnico y un griterío ya casi desconocido de la grada.

Pese a tenerlo todo a favor, Thalles desaprovechó la oportunidad para hacer su doblete y dio alas a los granotas, que tomaron las riendas del ritmo del juego. Avisaron Rivillos y Lemos con dos tiros brillantes que sacó Espíndola como pudo, pero un doble penalti al borde del descanso permitió que la segunda mitad iniciara con empate. Gallo anotó desde los 10 metros el gol psicológico que tanto daño hace y los equipos se fueron al vestuario con todo en juego.

Con la reanudación volvió la tensión. Agresividad y contundencia marcaron los primeros compases, hasta que la entrada de Rivillos y Gallo desataron la locura. El partido se volvió en un correcalles por instantes donde Espínola paró un pase de la muerte y Fede desvió un balón que terminaría en el palo. El Levante estaba mejor en el partido y la afición lo sabía. El graderío rugía cuando mas apretaba su equipo, pero la intensidad también se transformaba en faltas. Antes del 28’, el Levante ya llevaba 5 faltas en su casillero y la tensión se palpaba en el ambiente.

Los minutos corrían y el líder no conseguía poner la ventaja en el marcador. Gallo lo intentaba con un tiro lejano que repelía notablemente el portero visitante y posteriormente Roger fallaría un mano a mano. La desesperación del O Parrulo era tal que el míster decidió sacar al quinto jugador para parar el partido y hacerse con la posesión, pero más que funcionar bien les dio dos sustos que acabaron con faltas claras. A falta de 4’, Lemos encontró un gran balón a pase de Esteban y, con una gran definición, el conjunto blaugrana se puso por delante en el marcador.

Tras el tanto, tocaba sufrir. El equipo blanco se fue arriba con todo y puso en entredicho la defensa local en numerosas ocasiones. Fede salvó en dos instantes la victoria mientras que Rivillos y Esteban fallaron dos golpeos desde el centro del campo a portería vacía. A falta de 14 segundos, un gran disparo blaugrana certificaba el triunfo, y tras la el saque inicial, Roger repetía la gesta para poner el 4-1. El público enloqueció con el pitido final y el Levante prosigue con el liderato de la competición. Buen fútbol y, especialmente, buen ambiente en Paterna.