Los Redsticks superan a Australia y consiguen su tercera victoria consecutiva (3-1)

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

Los ‘RedSticks’ se volvían a ver las caras ante Australia. Era su tercer partido en tan solo cuatro días y lo afrontaban con las ganas de poder conseguir su tercera victoria consecutiva en este ‘stage’ de FIH ProLeague.

Los de Max Caldas, tras sacarse las ganas de revancha el pasado miércoles, salieron al encuentro confiados. Desde los primeros minutos pudieron imponer su ritmo de juego y su gran presión mantuvo a raya las virtudes atacantes de los Kookaburras. España logró romper la igualdad de un primer cuarto muy parejo, a falta de un minuto para el final. El delantero español Marc Escudé envió la pelota al cajón dándole ventaja al conjunto español. (1-0).

La tónica fue muy similar en el segundo cuarto. La igualdad prevalecía y la solidez defensiva del conjunto dirigido por Max Caldas hacía que los ataques australianos no fueran efectivos. No fue hasta los últimos minutos del tercer cuarto, que España pudo ampliar distancias. Primero el joven Pere Amat y un minuto más tarde el capitán Álvaro Iglesias ponían en bandeja la tercera victoria consecutiva de los pupilos de Max Caldas en Australia. (3-0).

En el último cuarto Australia recortó la diferencia de tres goles con un penalty stroke muy bien efectuado por su mejor jugador Govers. (3-1). Tras el partido de este sábado, España pone velocidad de crucero y se sitúa líder en la clasificación de la FIH ProLeague con cinco victorias y dos empates en los siete partidos disputados hasta la fecha.

Este domingo cerrarán ante Argentina su estancia en Tasmania a la misma hora 7:10h. Un partido, el cual podría significar certificar la séptima plaza del ranking mundial para el equipo español, actualmente octavo.