domingo, mayo 19, 2024

Mislata Handbol no da opción al EON Alicante (20-33)

0
(0)

Las valencianas sentencian tras el descanso al EON que se vio desarbolado por estas.

Choque en Ciudad Jardin entre el EON Alicante y el Mislata Handbol en un duelo que sobrevivió en la primera parte con igualdad, pero que las valencianas finiquitaron a su favor tras el descanso donde metieron una velocidad más con la que desarbolaron a las de Santiago Brian.

En un buen arranque de choque, las locales pudieron una marcha más que les permitía coger la primera ventaja (3-1), algo testimonial pues un parcial en cinco minutos visitante de 0-3 ya colocaba a las valencianas por delante. Pese a que EON quiso disputar la hegemonía del marcador que favorecía a las visitantes, estas se ponían al mando e iban colocando ventaja a su favor, exigua pero suficiente para llegar al tiempo de descanso con renta de tres goles (13-16) en una primera parte de intercambio de goles y con una segunda mitad a priori abierta.

Tras el descanso el Mislata Handbol no dudó en salir dispuesto a romper el marcador y lo hizo a base de aprovechar los errores y perdidas en ataque locales que una y otra vez iban a ir convirtiéndose en contras que mano a mano, las valencianas solventan ante Paula Quiles. La distancia iba en aumento y llego a colocarse nueve goles arriba con un cuarto de hora aún por delante.

No encontró reacción el EON que topaba con una atinada Cortez bajo palos visitante e incluso vería como Mislata con once goles de Cañavera y siete en poder de Lozano, iban con tiempo aún por delante echando el cerrojo al encuentro, puntos que volaron a Valencia con un +13 al término del encuentro a favor de las de Alberto Estornell.

Alicante EON Horneo (20): Paula Quiles y Paula Vicente (ps), Peral (4), Irene Mateo (2), Phull, Lucia Gutiérrez (1), Perelló, Turrado (3), Kurchankova (3), Pastrana (1), Ramírez, María Saez (2), Alba Segura, Coral Ramos (4) y Ainhoa Peño. Entrenador: Santiago Brian.

Mislata Grupo USA UPV Handbol (33): Cortez y Peinado (ps), Peiro, Prosper (2), Cañavera (11), Peinado, Van Ackere (1), Lagarda, Viguera, Ramírez (1), Acuña, Zamora, Bayonas (5), Yugueros (2), Lozano (7) y Soler (4). Entrenador: Alberto Estornell.

Parciales: 3-1, 3-4, 5-6, 8-11, 11-14, 13-16 -descanso- 14-19, 16-21, 17-25, 18-27, 19-31 y 20-33 -final-

Árbitros: Sanmartín Almazan y López Rodríguez. Excluyendo dos minutos por las locales a Pastrana y Peño y por los visitantes a Van Ackere, Zamora y Yugueros.

Incidencias: Pabellón Ciudad Jardin.