Nueva Elda rescata un punto ante Penya Esplugues (2-2)

0
(0)

Los catalanes colocan renta en diez minutos y los locales reman para sumar un empate final.

Reparto de puntos final en el Florentino Ibáñez de Elda donde los locales remaron para sumar ante un Penya Esplugues que pronto cobró ventaja. Aunque el encuentro pudo empezar de cara local, cuando a los tres minutos Abel estrellaba un cuero al poste, el equipo catalán empezó a carburar con una primera acción que Jere desbarataba.

Volvió el Nueva Elda a topar con la madera en un remate al larguero, preludio del 0-1 tras una dejada de Rocabanyera que Alegre mandaba a la red. El Esplugues un minuto más tarde, jugando de cinco trenzaba una acción que habilitaba a Canals a fusilar fuera del área el segundo. Efectividad mostraba el equipo catalán que recibió la propia medicina, primero tras un penalti que Carlos Díez ejecutó y un minuto más tarde cuando Alberto en una falta empataba el duelo (2-2).

En la reanudación la intensidad en las áreas fue decayendo pese a que en esta ocasión los locales apretaron en busca de darle el vuelco al marcador. Fue Penya Espluges quien aguantó bien el empuje local y estos generaron ocasiones en pies de Iker Benitez y Castell pero ambos desviados de la portería de Royo.

Por insistencia los locales merecerían mayor premio pero sufrían a la hora de romper las líneas de un rival bien colocado y apostando más por salvar los puntos y golpear a la contra. Un par de acciones más de Juan Castell que resultó incisivo sobre el área visitante tampoco tuvieron su premio y el empate final acabó por sellar un punto para cada equipo que deja algo de mejor sabor de boca para un Nueva Elda que, con el encuentro cuesta arriba arañó un punto valioso.

Nueva Elda FS: Jere, Alberto, Carlos, Juan Castell y Abel -cinco inicial- Muri, Matheus, Fali, Carlos, Iker, Omane y Jordi Valdés.

Penya Esplugues AE: Royo, Rocabayera, Gerard, Oriol y Guille, -cinco inicial- De Juan, Alegre, Alex y Canals.

Goles: (0-1) Alegre, m.8, (0-2) Canals, m.9, (1-2) Carlos Diez (p), m.16, (2-2) Alberto, m.17.

Árbitros: TA por los visitantes a Royo.

Incidencias: Florentino Ibañez.