Orsán se mantiene líder pese a las dificultades (19-20)

0
(0)

Pese a las dificultades que atraviesa el conjunto eldense y con bastantes apuros la escuadra eldense continúa como líder de la División de Honor Femenina. El encuentro disputado en Roquetas ha finalizado con un apretado 19 – 20. Las visitantes siempre mandaron en el electrónico, pero pasaron bastantes apuros en el tramo final.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El comienzo fue muy bueno por parte eldense: Bajo la dirección de Miki y con Silva y Oana en los laterales, las eldenses encontraban opciones de gol llevando los balones hasta los extremos pero con escaso acierto. El encuentro marcaba unos guarismos bajos (2-2 en el minuto diez) y las defensas se imponían a los ataques. Marta entró en la pista y con su lanzamiento exterior contribuyó a dar un nuevo giro al partido. Se fue abriendo brecha en el marcador y llegaría a ser de 6-13 en el descanso. La defensa eldense se mostraba más eficaz que ante Elche, Txibi estaba acertada y los espacios se cerraban a las lanzadoras; sólo un problema en la defensa: La pivote Ambros cogía todo y conseguía goles o lanzamientos de 7 metros (hasta nueve se señalaron).

La segunda parte mostró otro Orsán; desajustes defensivos y varios “regalos de balón” en ataque en situaciones no comprometidas posibilitaron la contra roquetera y los nervios hicieron lo demás. El marcador se iba comprimiendo poco a poco y en el minuto 45 se igualaba el encuentro. Las locales intentaron defender a ultranza provocando sanciones disciplinarias –pero les funcionaba- pero el resultado seguía igualado. Sin embargo, Orsán despertó el los instantes finales y sacó dos puntos que le permiten seguir al frente de la clasificación.

El partido contó con mayoría de público eldense (increíble que se dieran cita 200 personas para ver al equipo local (que está haciendo una gran campaña) jugando contra el líder. La afición eldense cobró protagonismo en el tramo final y ayudó a que las eldenses consiguieran estos dos valiosos puntos.