martes, abril 23, 2024

Pepe Martí consigue dos nuevos podios en el Circuito de Jerez

0
(0)

El joven piloto español terminó tercero por partida doble en la penúltima cita de F4 Spain disputada en Jerez. Øgaard también firmó un gran fin de semana logrando valiosos puntos para el campeonato gracias a dos top-5 con el Tatuus-Abarth de Campos Racing

Campos Racing ha dado continuidad a su buena racha de resultados en el Campeonato de España de F4 en Jerez, escenario de la penúltima cita de la temporada este fin de semana. Pepe Martí y Sebastian Øgaard comandaron un vez más las operaciones para Campos Racing en su periplo por el sur de España y los dos pilotos estuvieron en la lucha por los podios durante este sexto meeting de la temporada. El mexicano Alex García y el ucraniano Oleksandr Partyshev también rindieron a buen nivel pese a que no pudieron terminar en los puntos en esta ocasión pero se quedaron muy cerca de ellos.

El sábado por la mañana, tanto Martí como Øgaard arrancaron con buen pie en Jerez. Los dos se situaron entre los cinco mejores en la primera sesión de libres y posteriormente fueron primero y segundo en la segunda con Martí marcando un registro de 1m43.217s que apenas una décima más rápido que el del danés. Posteriormente en clasificación, Martí mejoró sus tiempos matinales y con una vuelta de 1m43.061s era el tercero más rápido en la Q1 a menos de una décima del tiempo de la pole position marcado por Dilano van’t Hoff. Øgaard se situó quinto en parrilla para la carrera 1 gracias a un tiempo de 1m43.289s. Algo más atrás, Partyshev era 18º y García 23º.

Cuando se apagaron los semáforos el sábado por la tarde, Martí no pudo hacer una buena arrancada y caía a la sexta posición tras Øgaard. Øgaard y Martí se unieron a la dupla de Rik Koen y Enric Bordán y formaron un cuarteto que se iba a jugar el podio con todos los pilotos rodando a rebufo unos de otros. Finalmente, Øgaard y Martí superaron a Koen y pasaron bajo la bandera a cuadros cuarto y quinto por este orden. Partyshev fue 14º mientras García concluía justo por detrás.

El domingo por la mañana con temperaturas más bajas que la jornada anterior, Martí se aseguró su presencia en primera línea en la Q2 con un tiempo de 1m42.564s mientras Øgaard era sexto con una mejor vuelta de 1m42.876s.

La segunda carrera, prevista inicialmente a 18 minutos más una vuelta, presenció una buena salida desde la tercera plaza en parrilla de Martí que aguantó en dicha posición al término del primer giro mientras Øgaard era quinto. Las primeras vueltas fueron muy reñidas y así por ejemplo Øgaard intentaba adelantar a Bordás en la disputa por la cuarta posición. En la vuelta 4, Martí era tercero tras van’t Hoff y Vladislav Ryabov justo en el momento que salía el coche de seguridad debido a un accidente. A falta de dos minutos para el final, la carrera era brevemente relanzada pero otro accidente provocó la bandera roja que finalizó prematuramente la prueba y en la que Martí fue tercero en el podio mientras Øgaard terminaba quinto. García realizó una buena remontada para ser 15º al igual que Partyshev, quien también había arrancado desde la parte de atrás del pelotón.

La carrera 3 iba a estar marcada por la lluvia y de hecho un chaparrón poco antes del inicio obligó al Director de Carrera a declararla en mojado. Martí era tercero tras la primera vuelta mientras Øgaard era quinto en estos primeros compases. Martí ganó una posición cuando van’t Hoff se iba largo al perder la referencia de frenada pero más tarde el holandés volvió a recuperar la posición. Conforme la lluvia se hizo más intensa en la parte final, Martí optó por asegurar el resultado y llevar el coche a meta en tercera posición. Øgaard finalmente concluyó séptimo mientras Partyshev y García fueron 14º y 15º respectivamente.

Con apenas un meeting para el final de la temporada, previsto en Barcelona los días 13 y 14 de noviembre, Øgaard sigue segundo en la clasificación con 196 puntos. Por su parte, Martí es tercero con 163 puntos. En la clasificación de equipos, Campos Racing ocupa la segunda plaza con 332 puntos en su casillero.