Perfumerías Avenida-Valencia Basket (72-68): Las taronja caen en Salamanca en un irregular partido

Tiempo de lectura: < 1 minuto
0
(0)

Duro correctivo de Perfumerías Avenida a Valencia Basquet, que cae en Salamanca por 72-68 su tercra derrota en cuatro partidos.

El partido arrancaba muy disputado, con un Valencia Basket muy decidido a asaltar el pabellón municipal Wurzburg, aunque los últimos minutos del primer cuarto terminaron por empañar, no en exceso, el buen arranque de las taronja, que se fueron finalmente directas al segundo asalto del partido con cinco puntos de desventaja. Laura Gil, la más destacada en este arranque de partido en las visitantes, muy presente tanto en ataque como en defensa.

En el segundo cuarto, Valencia Basket buscaba revertir el marcador, pero, aunque sí conseguían recortar las distancias en el luminoso, no conseguían adelantarse en un partido muy disputado. De nuevo los últimos minutos pasaron factura a las chicas de Rubén Burgos, que se vieron superadas y se llegaba al descanso con la máxima diferencia en el partido hasta el momento, de siete. 43-36.

En el tercer cuarto Laura Gil sostenía a su equipo sobre el parqué. Las taronja no eran capaces de reducir la distancia que había impuesto Perfumerías Avenida, que aumentaba incluso hasta los trece puntos antes de entrar en el último asalto del partido. 61-48.

Un triple en el arranque del último cuarto ponía a las taronja diez abajo, que querían creer para obrar el milagro de la remontada. Aunque tan solo fue un espejismo y las locales aumentaban casi a mitad de cuarto su ventaja hasta los dieciseis puntos, 67-51. Aunque el Valencia Basket no bajaba los brazos y los últimos minutos intentaba lo imposible reduciendo la diferencia hasta cuatro puntos, pero sin ningún premio, y las taronja caían en casa de su máximo rival en la liga por 72-68.