domingo, abril 28, 2024

Plata y bronce para la Selección FHCV Sub-14 femenina y masculina

0
(0)

Este pasado domingo finalizó el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-14 celebrado en Ourense

Una competición que ha dejado dos medallas para la Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana gracias al buen desempeño de su selección femenina y masculina.

Tras celebrarse la jornada inaugural, la selección valenciana femenina lograba sendas victorias ante Galicia (4-2), Aragón (11-0) y Asturias (3-1) para sobreponerse a la derrota inicial ante Andalucía (2 a 1).  Con estos resultados, se ubicaron en la segunda posición del grupo único que le permitía acceder a la final autonómica. En la misma, cayeron nuevamente por la mínima ante el conjunto andaluz que hizo valer el 1-0 para lograr el título.

Las valencianas lograron así el subcampeonato de España con Gabriela Roca como máxima goleadora de la competición con 11 tantos y Ainoa Carretero Dueñas como mejor portera de la competición.

En la categoría masculina, la Selección FHCV cosechó dos victorias  y dos derrotas en la fase inicial. La Comunidad Valenciana superó a Aragón (3 -0) y a Galicia (5-1) y cayó ante Asturias (4-3) y Andalucía (3-0). En el partido por el tercer puesto, los valencianos superaron 3 a 0 a Aragón para colgarse la medalla de bronce.

Desde la Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana queremos darle la enhorabuena a ambos equipos, jugadores, jugadores y a sus respectivos staff por este campeonato.

4 jugadores del PED Cheste

La Selección Valenciana Sub-14 tuvo hasta 4 representantes del Plan de Especialización Deportiva de Cheste. Andreu Bellver, Candela Cardozo, Hugo García y Hugo Morales fueron los jugadores del PED Cheste que contribuyeron en la consecución de estas dos medallas.

Francisco Cardona y Joaquín Pedro López, en categoría masculina, y Mercedes Warr y Alexia Justina Mure en femenina, fueron los representantes del Colegio Valenciano de Árbitros.