jueves, abril 18, 2024

Primera prueba del Valencia superada con éxito (8-0)

5
(1)

El Valencia se impuso por 8 goles a 0 al filial del Leeds United en el primer amistoso que juegan los de Gattuso por el parón del Mundial. La portería a cero y la fluidez en ataque son las mejores noticias de un partido del que no se deberían sacar muchas conclusiones.

Primer partido de esta extraña pretemporada para el Valencia contra un rival de menor categoría. No se esperaba que el filial del Leeds fuera a ser rival en la primera parte, en la que Gattuso alineó a los jugadores de la primera plantilla que si que estaban disponibles, con las bajas de Gayà, Diakhaby, Foulquier y Mamardashvili.

A los cinco minutos esta diferencia de nivel tuvo su primera consecuencia en el marcador, gracias a un gran disparo ajustado de Marcos André con su pierna izquierda, raso y muy ajustado al palo tras un error en salida de los ingleses.

No aflojó el Valencia y las ocasiones seguían llegando. Tan solo diez minutos después del primero, de nuevo Marcos André veía puerta empujando un gran balón de Jesús Vázquez. Y la cosa no paró, en el 18’, Marcos André completaba su hat-trick empalmando de volea tras un pase largo de Jesús Vázquez desde campo propio. El que también completó a los pocos minutos su hat-trick, pero de asistencias, fue el lateral Jesús Vázquez, que en el minuto 22 centraba para que Samu Castillejo hiciera el cuarto.

A partir de ahí, a pesar del claro dominio del Valencia, el Leeds tuvo sus primeros acercamientos a la portería de Iago Herrerín, que debutaba como portero del Valencia. En ese momento del partido Gattuso empezó a hacer probaturas con una nueva salida de balón que podría instalarse como el nuevo método para salir de presión.

Cerca del final de la primera parte, el Valencia pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones, con don disparos que se estrellaron en la madera, primero de Ilaix Moriba y poco después de Justin Kluivert.

Pero el quinto no acabó por entrar antes de que el colegiado Ortega Herrera señalase el fin de la primera mitad y, con ello, el cambio de los once jugadores que si que habían participado durante los primeros 45 minutos.

Solo se mantuvo Jesús Vázquez, y el once con el que salió Gattuso a la segunda parte fue el siguiente: Cristian Rivero – Jesús Vazquez, Mosquera, Yarek, Iranzo – Yellu, Tiago Ribeiro, Lato – Fran Pérez, Samu Lino y Hugo Duro.

A pesar de los cambios, la dinámica del partido siguió igual y en el minuto 49 este ‘equipo B’, con un buen gol de Fran Pérez, lograba batir a Van den Heulen. Se vio más igualdad, pero el modelo de juego, a pesar de tener muchos jugadores del filial, fue el mismo.

Con Lato jugando como mediapunta y un Samu Lino muy activo, Fran Pérez puso el sexto en el marcador tras una buena recuperación y conducción del extremo brasileño. Gattuso siguió moviendo banquillo y de una de sus sustituciones llegó el séptimo gol, a cargo de Martín Tejón, que ha vuelto a demostrar su valía con una gran jugada.

Si la única nota negativa del partido podía ser el poco acierto de un Hugo Duro que no ha podido alcanzar su mejor versión esta temporada, en el minuto 82, tras varios intentos, fue el ‘19’ quien hacía el octavo y último gol con un buen disparo con su pierna menos hábil.

Con el 8-0 y muy buenas sensaciones concluyó la primera prueba de esta extraña pretemporada del Valencia, que ya prepara su vuelta a la liga el próximo 31 de diciembre frente al Villarreal.