Punto de oro para Atticgo Elche ante el líder (24-24)

0
(0)

Las de Joaquín Rocamora suman un valioso empate ante el Bera Bera guipuzcoano para seguir su racha de resultados.

El duelo adelantado semanal para preparar la competición europea, medía al Elche Atticgo en su feudo, imbatido en 2023 y teniendo enfrente al líder Súper Amara Bera Bera que no iba a poner nada sencillas las cosas a las locales. En una puesta de escena de las locales idílica, estas arrancaron con una defensa inquebrantable y Nicole Morales en acierto constante, algo que sumado a acciones ofensivas certeras daban las primeras ventajas a las ilicitanas.

No estaba cómodo Bera Bera que primero tiró de Paula Arcos y más tarde del lanzamiento exterior de Fernandes, mientras las locales que jugaron buena parte de sus ataques con siete en pista, sacaron partida a los goles de So Delgado y una intratable Van Zijl que resultó letal en el lanzamiento exterior. La primera mitad, eléctrica bajó la persiana con empate a trece goles.

Tras el descanso fueras las donostiarras las que mejoraron sus números, algo más atinadas y aprovechando poco a poco alguna que otra acción local que no resultaba certera. Pese a ello, no lograban las de Imanol abrir brecha más allá de un par de goles algo que mantenía con vida a las locales que volverían a ser capaces de equilibrar el marcador.

Entraba el choque en los minutos claves con defensas férreas y sin que ninguno de los dos equipos fuera excesivamente certero a la hora de ver portería. Las visitantes se pusieron por delante y parecían más frescas a la hora de llevarse el duelo, algo que impidió primero Do Nascimento al empatar el encuentro y la defensa local al evitar en la última acción del encuentro el gol vasco, repartiendo los puntos en un duelo de nivel donde el Elche sigue a gran altura.

Elche Atticgo BM (24): Morales, So Delgado (3), Guilabert, Zhukova (1), Flores, Bernabé (4) y Do Nascimento (4) -siete inicial- Zaira Benitez (2), Rodríguez, Van Zijl (8), Carrillo, Mendez (2), Martínez, Nuria Andreu, Gascó y Rodrigues (ps). Entrenador: Joaquín Rocamora.

Bera Bera Súper Amara BM (24): Aalla, Paula Arcos (3), Polonio (2), Esther Arrojeria (3), Laura Hernández (3), Karsten (1) y Etxeberria (1) -siete inicial- Silva (ps), Alba Menéndez (3), Gavilán, Erauskin, Fernándes (5), June Loidi y Marie Louis (3). Entrenador: Imanol Álvarez.

Parciales: 2-2, 5-4, 7-6, 10-7, 11-12, 13-13 -descanso- 15-16, 17-18, 19-21, 21-21, 22-23 y 24-24 -final-

Árbitros: Hoz Férnandez y Riloba Pereda. Excluyeron dos minutos por las locales a Zhukova y Bernabé y por las visitantes a Gavilán.

Incidencias: Esperanza Lag.