domingo, mayo 19, 2024

Quinta victoria para seguir alimentando la ilusión (4-2)

0
(0)

El Villarreal sumó su octavo título del Trofeo de la Cerámica Mahou Cinco Estrellas, patrocinado por Bestile, tras derrotar al Sassuolo italiano por 4-2 con goles de Uche, Espinosa, Vietto y Gerard Moreno. El presidente del Villarreal, Fernando Roig, y el alcalde de la localidad, José Benlloch, posaron junto a la plantilla tras la entrega del trofeo, diseñado por el artista Juan García Ripollés.

En la primera parte, el conjunto que dirige Marcelino García Toral, no dio opciones al equipo italiano y desde el inicio el dominio del juego fue de los amarillos. La primera oportunidad para el Submarino llegó de las botas de Uche en el minuto 4 y solo el meta Pomini tras una gran parada, impidió que el primer tanto subiera al marcador.

Sin embargo, siete minutos después, tras una cabalgada de Gio dos Santos por la banda derecha, el mexicano pasa el balón a Uche para que el delantero la envíe a las redes. Con el marcador a favor, los del Submarino no bajaron el ritmo y en el minuto 33, Manu le pasa el balón de nuevo a Uche que no llega por poco pero Espinosa muy atento mete la bota para marcar el segundo gol del partido.

Tras el descanso, el técnico introdujo cambios en el once y dio minutos a todos los jugadores. El guión no cambió en exceso durante la primera hora tras el descanso y Vietto se estrenó como goleador con la camiseta amarilla en el minuto 56 de partido tras una asistencia de Gio.

En el último cuarto de hora, el cansancio terminó haciendo mella en los amarillos, que vieron como el Sassuolo recortaba la ventaja en apenas diez minutos. El marcador pareció peligrar, pero la intervención de Gerard en el 89 terminó sentenciando el choque después de dos bonitos recortes del catalán dentro del área.

Ficha técnica

Villarreal CF: Juan Carlos; Rukavina, Musacchio, Gabriel, Jaume Costa; Bruno, Manu Trigueros, Espinosa, Cheryshev; Gio y Uche. También jugaron: Asenjo, Pina, Cani, Vietto, Dorado, Jonathan dos Santos, Gerard Moreno, Israel puerto, Jokic y Nahuel

US Sassuolo: Pomini; Gazzola, Cannavaro, Terranova, Peluso; Magnanelli, Brighi Biondini; Zaza, Floro Flores y Sansone. También jugaron: Chibsah, Missiroli, Ariaudo, Kurtic, Pavoletti, Longhi, Sereni y Manfredini.

Goles: 1-0 Min.15: Uche. 2-0 Min.33: Espinosa. 3-0 Min. 56: Vietto. 1-3 Min. 72: Missiroli. 3-2 Min. 83: Zaza. 4-2 Min.89: Gerard Moreno

Árbitro: Santiago Jaime Latre. Amonestó a Magnanelli (Min. 42) por parte del Sasuolo y a Gabriel (Min. 47) en el caso del Villarreal.