jueves, abril 18, 2024

Reacción, triples y 2 de 2 en las Sportquarters Series de Murcia (62-76)

0
(0)

Valencia Basket se lleva la victoria en su segundo encuentro del torneo al derrotar al Estudiantes en otra buena segunda parte en la que anotó 52 puntos. Rafa Martínez comandó el ataque taronja con 18 puntos y 6 triples, secundado por Van Rossom, Ribas y Dubljevic. Valencia Basket se ha proclamado ganador de las Sportquarters Series de Murcia, empatado con los anfitriones de UCAM Murcia con dos victorias en sus dos partidos, pero con mejor basket-average.

Perasovic salió con el quinteto Van Rossom, Rafa Martínez, Romain Sato, Pablo Aguilar y Bojan Dubljevic. Los primeros minutos tuvieron como protagonista al centroafricano Sato, cuyos 7 puntos iniciales dieron a los taronja las primeras ventajas (11-16).

Los colegiales reaccionaron, con un parcial 12-1 lograron sus primeras ventajas a base de triples, 23-17. Rafa Martínez comenzaba a afinar, pero Estudiantes demostraba mayor brillantez, y el segundo cuartos e atragantaba en ataque hasta el 34-24 en contra del descanso. Antes de acabar el cuarto, un susto, Sam Van Rossom se torcía el tobillo tras una caída de Andrés Miso, por fortuna todo quedó en nada y Van Rossom pudo jugar la segunda parte.

En la segunda parte, al igual que ante Unicaja, Valencia Basket salió como un vendaval anotador. Si ayer fueron 37 puntos en este cuarto, esta vez fueron 35, con Pau Ribas anotando triples desde el exterior y con Bojan Dubljevic como amo y señor de la zona. El parcial 10-30 volteó el marcador, logrando el +10 taronja con 44-54. De ahí al final del cuarto, los valencianos aguantaron el resultado, 51-59.

En el último, Valencia Basket controló el marcador, logrando ventajas todavía mayores, llegando al +14 final con la buena labor de un tremendo Rafa Martínez desde el 6.75.

Fueron baja por los taronja, Justin Doellman y Juanjo Triguero por lesión; Vladimir Lucic, de viaje en Serbia por asuntos personales y reservado Oliver Lafayette.