jueves, abril 25, 2024

Triunfo del Eldense para meterse en Play Off (3-1)

0
(0)

El conjunto alicantino sella la cuarta plaza tras remontar el inicial gol del filial nazarí.

La última jornada de la temporada regular cerraba en el Pepico Amat en un encuentro donde los locales buscaban los tres puntos para sellar su acceso a la fase de ascenso. En el filial del Granada que sólo tenía en juego la honra, estos estaban por la labor de plantar cara a los locales.

Los visitantes buscaban juego arriba en busca del area de Vallejo, pero apenas la primera media hora se tradujo en ocasiones de peligro, aunque fue el Eldense quien dispuso de la primera acción a puerta en un golpeo que saldría por encima del larguero de Sarr, el Recreativo Granada iba a ponerle a la media hora todo el picante posible al encuentro cuando, un envio en largo de Dacosta lo cazaba Camarda para situar una vaselina ante la salida de Vallejo y hacer saltar las alarmas en los locales. No tardó en reaccionar el Eldense que cuajo un tramo final del primer tiempo idílico, con llegadas de Angel que galopó para acabar ejecutando su remate alto. Poco a poco al Granada B le costaba darle salida al juego y de ello sacó tajada el Eldense cuando primero el empate recayó en Nacho Ramón tras cazar a placer un cuero suelto de Sarr que repelió un primer golpeo local, pero nada pudo hacer en el segundo. Tres minutos más tarde, los locales tomaron aire y enmendaron su mal arranque cuando Ángel Sánchez aprovechó una acción propia en un rechace que este fusiló a la red nazarí (2-1). Aún pudo meter renta de por medio los locales que, en pies de Musa tras ganar la partida al central, en el mano a mano colocaba una vaselina que se perdía por encima del larguero visitante.

Tras el descanso la batalla servida en la última media hora de encuentro parecía dar una tregua. Los locales solo necesitaban dominar el juego y no conceder ante un Recreativo Granada al que nada más allá del orgullo le iba en el envite. Los locales sostenían bien las intenciones visitantes de dar un paso al frente y apenas permitieron a estos pisar el área de Guille Vallejo. Romero metió empaque en la medular con Aarón Ñiguez y arriba con el goleador Pablo que salida no estaba en el once inicial. Tampoco los locales hicieron mucho más por ir en busca de cerrar el encuentro y es que los intentos de estos de meter el cuero sobre el área de Sarr era desbaratado por el orden defensivo nazarí, que apenas concedió un disparo del recién incorporado Damia que el meta visitante desbarató sin excesivos problemas. Mientras los locales no cerraban el resultado a su favor, el Mar Menor hacía los deberes ganando en el Ejido lo que dejaba sobre el alambre cualquier opción de susto visitante que pudiera dinamitar la fiesta local. En los minutos finales, con el Eldense saboreando el pase al Play Off un gol en propia puerta del Younnes en su intento de desbaratar la llegada local, culminaba con el definitivo 3-1.

Eldense CD: Guille Vallejo, Andrada, Capó, Forte (Pablo, m.66), Pajarero, Ángel Sánchez (Aarón, m.75), Redru (Luque, m.85), Musa, Eliseo, Juanma Acevedo y Nacho Ramón (Damiá, m.66).

Recreativo Granada: Sarr, Raúl, Camarda (Souleymane, m.61), Martín, Echu, Bryan (Raúl Martínez, m.61), Eu, Theresin, Da Costa, Younnes y Beny (Mauro Zalazar, m.84).

Goles: (0-1) Camarda, m.29, (1-1) Nacho Ramón, m.36, (2-1) Ángel Sánchez, m.39, (3-1) Younnes (pp), m.90

Árbitro: Rodríguez Recio (comité madrileño). TA por los locales a Musa, Pedro Capó y Andrada y por los visitantes a Raúl y Younnes.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. 1.100 espectadores.