jueves, abril 18, 2024

Triunfo europeo del Elche BM ante el IA islandés (18-22)

0
(0)

Las ilicitanas con una gran Nicole Morales bajo palos, vencen al conjunto islandés y se llevan cuatro goles de renta para la vuelta.

La tercera ronda de la EHF European enfrentaba a ida y vuelta en tierras ilicitanas el pase de las alicantinas a la siguiente ronda. Para ello enfrente tocaba dar cuenta del IA KA islandés en un partido de ida que arrancaba con las ilicitanas por delante y optando por jugar en buena parte de sus acciones ofensivas de siete, algo que permitió a las de Rocamora colocar renta de tres goles durante buena parte de la primera mitad. Las islandesas fueron sacando partido a varias perdidas locales y si bien es cierto que Nicole Morales se mostró con un alto porcentaje bajo palos en la primera mitad, fueron anotando para no permitir a las alicantinas romper el partido. El Elche BM se mostró más salido en la primera mitad y superior a su rival al que al descanso dejó por debajo en el electrónico tras el 10-13 con el que se echaba el telón a los primeros treinta minutos.

Tras el tiempo de descanso el conjunto islandés hizo de su defensa un fortín y apretó la misma de manera que las locales pasaron apuros a la hora de romper la misma. Las alicantinas que llegaron a ver como su renta se esfumaba hasta un gol, nuevamente se pusieron el mono de trabajo para, bajo palos con una acertada Nicole Morales y varios goles cuando las islandesas jugaban el inferioridad, colocaban de nuevo un 16-20 que obligaba al tiempo muerto nórdico. Las de Rocamora manejaron el tramo final del partido donde el IA KA buscó recortar goles del cara al encuentro de vuelta y donde las ilicitanas acabaron por cerrar con triunfo el partido y dejar a sesenta minutos las opciones de acceder a la siguiente ronda de la Copa EHF. El domingo nuevamente en el Esperanza Lag, ambos rivales medirán fuerzas en busca del pase de ronda.

IA KA Akureyri (18): Lonac, Omarsdottir (4), Elvarsdottir (4), Heimisdottir (3), Hermansnsdottir (3),  A. Jonsdottir (2), Halldorsdottir (1), Gudmundsdottir (1), Jonsdottir, Erlingsdottir, Kristjansdottir, Petursdottir, Tryggvadottir, H. Jonsdottir y Hreinsdottir. Entrenador: Andri Stefansson.

Elche Visitelche.com BM (22): Nicole Morales, Sempere (6), Bea Escribano (4), Andreu (3), Flores (3), Duque (3), Gascó (2), Menéndez (1), Zhukova, Celia Guilabert, Mendez, Lucia Guilabert y Bernabé. Entrenador: Joaquín Rocamora.

Parciales: 1-2, 3-6, 5-7, 8-10, 8-11, 10-13 -descanso- 12-15, 13-15, 16-17, 16-20, 16-21 y 18-22 -final-

Árbitros: Filip Fahner y Lukasz Kubis (Polonia). Excluyeron dos minutos por las locales a Omarsdottir (2), Hermannsdotir (2), Halldorsdottir y por las visitantes a Escribano, Flores y Duque.

Incidencias: Esperanza Lag. 600 espectadores.