sábado, mayo 18, 2024

Un buen Valencia se va de vacío de Orihuela (1-2)

0
(0)

El Orihuela se ha impuesto por 2-1 al Valencia Mestalla en la cuarta jornada de Segunda División B. El conjunto local remontó el gol de Pablo Gozálbez en la primera parte a 10 minutos del encuentro en un partido en el que los de Óscar Fernández, de nuevo, dieron la cara y pudieron merecer la victoria.

El estadio de Los Arcos ha sido testigo de la primera derrota del Valencia Mestalla en esta temporada. La primera parte comenzó con dominio del conjunto local, pero las ocasiones no llegaban. Hugo González tuvo la más clara de la primera media hora de encuentro tras un error defensivo, pero cuando encaraba para encaraba a portería un defensa bloqueó su disparo. Tras esto, Unai Etxebarria tuvo que hacer alguna intervención sin mucha dificultad y el Orihuela estrelló el balón en el palo.

Pero fue en el minuto 35 cuando llegó el primer gol de la tarde. Un obús de Pablo Gozálbez desde 30 metros se colaba por la escuadra de la portería local y el Mestalla se adelantaba a 10 minutos para el final de la primera parte.  Con el 0-1 se llegaba al descanso y las sensaciones eran muy positivas en un Valencia férreo atrás y que había conseguido lo que tanto le está costando en este inicio de temporada, marcar.

Arrancaba la segunda parte y el Valencia Mestalla seguía confiado y en busca del segundo gol. En los primeros minutos llegaron buenas ocasiones, pero fue el Orihuela quien encontró el premio del gol. Jugada a balón parado en la que Chechu Flores pone un centro muy cerrado que peina Toché para desviar mínimamente la trayectoria y poner el empate en el encuentro.

El Orihuela se animó y tuvo dos ocasiones muy claras para poner el 2-1. Por ello, Óscar Fernández, en busca de soluciones, movió el banquillo. Tras su grave lesión, volvió a vestirse de corto Marc Ferris, que probó suerte con un disparo lejano en sus primeros minutos en el campo. Tras esto, llegó la jugada polémica del encuentro. Mingotes fue claramente derribado en el área oriolana, pero el colegiado, ante la perplejidad de todo el filial che, señaló falta en ataque del ex del Zaragoza.

Dos minutos después, en el 80, llegaría el 2-1. Solano aprovechó un balón suelto en el área para mandar un disparo ajustado al fondo de la red defendida por Etxebarria. Sin tiempo para reaccionar, el Valencia Mestalla vio como se le escapaba un partido que pudo haber ganado.

FICHA TÉCNICA

2.- Orihuela CF: Leandro, Pina (Nil Garrido, m. 77), Marín (Víctor Olmedo, m. 77), Doriano, Mauro, Chechu Flores ©, Miguel Marí, Toché (Álex Pérez, m. 85), Ahmed (Ferran Giner, m. 55), Brian (Solano, m. 55) y Badal. Victor Olmedo y il Garrido

1.- VCF Mestalla: Unai, Estacio (Iván Muñoz, m. 83), J. Vázquez, Mingotes, Adri Gómez ©, C. Pérez (Emana, m. 83), F. Navarro, José David (Marc Ferris, m. 70), Gozálbez, H. González (P. Alemañ, m. 70) y Facu.

Goles: 0-1, Gozálbez, m. 35; 1-1, Toché, m. 60, 2-1, Solano, m. 81.

Árbitro: Sr. Ruiz Aguilera. Amonestó por parte del Orihuela CF a Carlos Badal, a Marín y al técnico Gerard Albaladejo, y por parte del VCF Mestalla a Fran Navarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo III-B de Segunda División B disputado en el campo municipal de Los Arcos sin presencia de público.