Un Castellón sin puntería no logra los 3 puntos ante la UD Logroñés

Tiempo de lectura: 3 minutos
5
(3)

JIM planteó un once repleto de novedades comparado con el once titular frente al Real Unión de Irún. En la medular volvió al once Pablo, que sustituyó al georgiano Kochorasvili. En el frente de ataque iniciaron como titulares Koné y Jeremy, que sustituyen a Fabricio y al «killer» albinegro, Dani Romera.

En los primeros minutos, el CD Castellón inició el partido con un ritmo alto, ejerciendo una alta presión y moviendo el balón de lado a lado buscando el último pase que tan importante es en el futbol. Sin embargo, esto no se traducía en oportunidades para el conjunto albinegro.

En el minuto 10, tras un saque de banda de la UD Logroñés, recuperaría rápido el Castellón por medio de Javi Antón, que enviaría un buen balón a Jeremy, que tras ganarle la carrera a su par centraría hacia Raúl Sánchez, que no llegó al balón por poco.

La UD Logroñés reaccionaría rápido, y tras una falta cometida por el CD Castellón en el centro del campo, pondría un centro que por poco acaba dentro, tras un buen remate de Markel que se iría por encima de la meta albinegra.

El partido era un choque de estilos. Mientras el conjunto «orellut» buscaba combinaciones por dentro rápidas que les pudiera generar situaciones de ventaja, la UD Logroñés se defendía bastante cerradita, buscando el balón parado o alguna contra a través de balones largos a su delantero Jorge Martinez o mediante la velocidad de Zourdine.

En el minuto 26, Antón remataría un centro en el área. Sin embargo su remate sería desviado por Sergio López, lateral de 19 años con una muy buena proyección.

En el minuto 36, Koné dispondría una buena ocasión para el conjunto local. Tras una pérdida de balón en la salida por parte de la UD Logroñés, Pablo enviaría el balón en profundidad para el costa-marfileño, que dispararía. Su disparo fue rechazado por Gonzalo, que tendría una gran intervención.

Tras este ataque, el Castellón se animaría y buscaría el gol en varias ocasiones a través de centros y córners. Sin embargo, estos no fueron del todo efectivos, aunque si fueron una muestra de que buscaban el gol de una manera más insistente. Ejemplo de ello fue la doble ocasión que tuvieron Jeremy, uno de los más destacados en la primera parte y Raúl, tras un centro de Manu Sánchez.

En último minuto de la primera parte, la UD Logroñés generaría peligro a través de una buena jugada de Doncel, que pondría un centro y sería repelido por la zaga albinegra.

Tras esta jugada se llegó al descanso, en unos 45 minutos en los que el Castellón buscó de adelantarse en el marcador. El Castellón fue de menos a más, teniendo las ocasiones más claras en el último tramo de la primer parte. Por su parte, la UD Logroñés fue de más a menos. Logró disputar la posesión en el primer tramo de la primera parte, aunque se fue disipando a medida que el CD Castellón iba proyectándose más en ataque.

Los primeros minutos de la segunda parte iniciaron como los últimos de la primera, con un Castellón con el control del balón, y con oportunidades sobre todo mediante centros y segundas jugadas. La UD Logroñés buscaba generar peligro a través de balones largos sobre Jorge Martínez, que se encontraba muy solo y poco podía hacer para poder obtener un resultado positivo de ese balón.

Tras esos minutos iniciales, el CD Castellón bajó el ritmo ofensivo mostrado en los minutos previos. Esto hizo que la UD Logroñés dispusiera de más balón aunque sin tener ocasiones claras a excepción de un par de saques de esquina. Aun así, el Cd Castellón seguía avisando, mediante algún centro y un disparo de larga distancia, sobre todo ejecutados por Cristián, que tiene un fantástico golpeo de balón.

En el minuto 66 el Castellón ya había utilizado dos ventanas de cambios. En el minuto 59 JIM introdujo al máximo artillero albinegro Dani Romera y sustituyó a Raúl Sánchez, y en el 66 introdujo a Giorgi y a Jorge Fernández, y sustituyó a Pablo y a Jeremy, que cuajó una buena actuación.

En el minuto 70 dispuso la más clara el Castellón. Tras la salida de un córner, Koné dispararía desde la frontal y el balón, tras tocar en un defensor, acabaría dando en el larguero.

En el minuto 74 el Castellón gastaría su última ventana de cambios, retirando del terreno de juego a Koné y a Dani Romera, e introduciendo a Cubillas y a Fabricio.

En el último tramo de la segunda parte, el conjunto «orellut» continuó buscando el gol. Cubillas, faltando cinco minutos para el final reglamentario, pudo empujar el balón tras un centro raso de Fabricio. Sin embargo, no logró impactar con el esférico.

En los minutos finales el Castellón buscó de manera constante el gol, ya sea mediante centros o las segundas jugadas. Tras mucha insistencia y un posible penalti sobre Jorge Fernández, el Castellón no logró marcar ante el conjunto riojano.

Tras este partido sin puntería del Castellón, que buscó y tuvo oportunidades para romper el 0-0 inicial, acaba en segunda posición en esta primera vuelta, a 4 puntos del líder, el Eldense. Por su parte, el conjunto riojano logra un valioso empate en el feudo albinegro, que los sitúa a 3 puntos de la zona segura.