miércoles, mayo 1, 2024

Un error de Rulli condena al Villarreal ante el Manchester United

5
(1)

El Villarreal cae derrotado en casa ante el Manchester United y se la jugará la próxima jornada ante el Atalanta si quiere estar en el sorteo de octavos de final.

El partido comenzó con retraso debido a un problema del árbitro con el micrófono que permite la comunicación con el VAR. El duelo empezó con acercamientos peligrosos en ambas áreas, en primer lugar fueron los ingleses quienes a través de una falta lanzada por Alex Telles al corazón del área, Mctominay remató al lateral de la red. Poco después de esta ocasión del United, llegó la respuesta inmediata de los groguets por mediación de un disparo lejano de Moi Gómez.

El submarino amarillo salió con mucha intensidad y con las ideas claras. Las ocasiones fueron llegando por parte de los castellonenses, esta vez en el minuto 9 mediante un tiro de Yeremy Pino que pasó cerca del palo de David De gea. El dominio de la posesión fue claro del Villarreal en los primeros veinte minutos de partido.

Con el control del juego, los locales siguieron intentándolo con triangulaciones en la zona intermedia del terreno de juego. En el 26 de partido llegó la más clara del encuentro, Manu Trigueros disparó a portería y obligó al portero red a estirarse y hacer una gran parada; el rechace estuvo a punto de caer en la cabeza de Danjuma para poner el primero en el marcador.

Con el empate a cero goles, los dos equipos bajaron la intensidad en el tramo final del choque. Ningún equipo consiguió amedrentar la portería rival, únicamente fue el Villarreal quien se acercó tímidamente con una falta de Parejo que pasó rozando el larguero. El choque se fue al descanso en la Cerámica con resultado gafas.

La tónica del partido no varió en los primeros minutos de la segunda mitad, un simple disparo sin peligro de Fred era lo más destacado en los primeros 10 minutos. Los groguets fueron de menos a más y en el minuto 58 ya pusieron en peligro a los ingleses. Una gran salida de balón desde la defensa, por parte de Pau Torres, terminó con una espectacular parada de David De Gea a tiro de Trigueros.

El Villarreal se creció y la Cerámica se volcó y vibró como en las grandes noches europeas. A pesar de subir la intensidad, el submarino amarillo no acabó de crear peligro en la portería red, mucho dominio pero pocas ocasiones. El entrenador del United, Carrick, movió el banquillo y dio entrada a Bruno Fernandes y Rashford.

Con la salida al terreno de juego del portugués y el inglés, los visitantes cambiaron su cara y fueron los claros protagonistas del choque en los últimos veinte minutos. La magia de Bruno Fernandes comenzó a aparecer sobre Villarreal y el United empezó a meter el miedo en el cuerpo a los castellonenses. En el minuto 70, Sancho y Fernandes combinaron de manera excelente por la banda de Estupiñán y Rulli tuvo que aparecer para evitar el primer tanto de los diablos rojos.

Faltando trece minutos para la finalización del partido, llegó la sentencia. Un error garrafal del portero groguet, intentando sacar la pelota jugada, acabó en un tanto de Cristiano Ronaldo. Con el 0-1 en la contienda, el Villarreal se vino abajo en todos los aspectos, físico y mental. Los visitantes buscaron sentenciar el partido y hacerle daño a un Villarreal que estaba K.O.

Los cuatro atacantes del Manchester comenzaron a hacer diabluras y pusieron el 0-2 en el marcador con un golazo de Jodan Sancho, en el que Rulli poco pudo hacer. Con esta derrota, el Villarreal sigue vivo en la lucha por pasar a Octavos de final y se la tendrá que jugar ante Atalanta en Bérgamo.

Villarreal CF: Rulli, Estupiñán (Raba, min. 78), Pau, Albiol, Foyth; Parejo, Capoue, Trigueros (Alberto Moreno, min. 72); Moi Gómez (Dia, min. 84), Danjuma y Yeremy Pino (Chukwueze, min. 72).

Manchester United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Alex Telles; Fred, Mctominay, Van De Beek (Bruno Fernandes, min. 65); Sancho (Mata, min. 92), Martial (Rashford, min. 65) y Cristiano Ronaldo (Matic, min. 90).

Goles: 0-1. Cristiano Ronado, min. 77. 0-2. Jodan Sancho, min. 90

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Yeremy Pino, Van de Beek

El próximo partido del Villarreal será el sábado 27 de noviembre en la Cerámica ante el FC Barcelona.