viernes, marzo 29, 2024

Un gol en de Óscar Gil en los minutos finales mantiene el pleno en Castalia

5
(2)

El central navarro logró el 1-0 con un gran cabezazo a la salida de un córner y deja al Real Murcia sin puntuar en Castalia

Duelo de dos de los de los equipos con aspiraciones altas en la categoría en la jornada 13. Partido que enfrentaba al mejor local y al mejor visitante del grupo, partido con gran ambiente en Castalia con cerca de 12.000 espectadores, unos 600 del Real Murcia desplazados a Castellón.

Rubén Torrecilla no pudo contar de inicio con el pichichi Dani Romera por segundo partido consecutivo debido a unas molestias, por el delantero almeriense entró Bilal Kandoussi. En el lado grana Mario Simón tampoco pudo contar de inicio con su gran estrella, Pedro León por molestias musculares.

La primera ocasión vino a balón parada a favor del equipo local, Fabricio logró forzar un saque de esquina, Cristian la puso al primer palo y ahí apareció Giorgi que de primeras empaló el balón mandándolo alto.

Los primeros 20 minutos fueron de posesión de balón alterna, ambos equipos trataban de salir combinando y llegar al área rival, pero ambas defensas se mantenían firmes y pocas ocasiones se vieron.

El Castellón buscaba a Fabricio mediante centros desde los costados, pero el atacante brasileño estaba bien controlado por Piña Y Alberto González. En el equipo murcianista los más activos eran Zeidane y Loren, demostrando rapidez y habilidad cada extremo por su banda.

El segundo disparo a puerta del partido volvió a ser de Giorgi de cabeza a la salida de un córner en el minuto 30 de juego, pero esta vez en el segundo palo. El cabezazo salió centrado y sin aprietos para Serna.

El real Murcia lo intentó minutos después de falta directa, Pablo Ganet desde la esquina superior derecha del área buscó la escuadra con un lanzamiento directo, pero el disparo salió rozando el palo.

Se llegó al descanso con el empate en el marcador en un partido muy igualado entre dos equipos que consiguen neutralizarse mutuamente. El dominio fue alterno, aunque el Real Murcia rondó más el área de Alfonso Pastor mediante el balón parado. Partido complicado para los de Torrecilla que suelen dominar y amenazar más en Castalia. También hay que decir que el estado del césped no es el óptimo debido a la reciente resiembra del mismo y adaptarlo al césped de invierno.

En el arranque de la segunda mitad Bilal Kandoussi tuvo la ocasión más clara del partido, un centro desde la derecha de Raúl Sánchez atravesó todo el área y le llegó en el costado izquierdo a Bilal, el extremo marroquí disparó a puerta, pero su disparo dio en el palo, rebotó en la espalda del portero y volvió a golpear en la madera, para disgusto de la afición local.

Pocos minutos después el Real Murcia tuvo la suya en el minuto 55, Loren Burón cabeceó un centro desde la izquierda, pero Pastor con una gran parada abajo logro despejar a córner.

En el minuto 65 entró en el equipo visitante Pedro León, el jugador muleño nada más entrar fue el encargado de lanzar una falta directa que rebotó en la barrera. Torrecilla también movió ficha introduciendo a Jeremy De León por Bilal, buscando cambiar cosas en ataque.

El Castellón lo busco a balón parado mediante varios córners consecutivos, uno casi olímpico, y faltas, Cristian botó una falta que apunto estuvo de enganchar Giorgi en el primer palo, pero el balón se paseó por el área pequeña.

Y a diez minutos del final llegó el gol del Castellón, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. En el enésimo saque de esquina, Cristian puso el balón al corazón del área y allí Óscar Gil se elevó por encima de todos y la mandó a guardar. primer gol del zaguero del Castellón con la camiseta albinegra.

Cumplido el minuto 90 el Murcia trataba de colgar balones al área, pero el Castellón tiró de oficio y consiguió amarrar el resultado. Al Castellón le costó mucho trabajo intimidar a su rival, el mejor que ha pasado por Castalia, pero esta falta de dominación de balón lo sustituyó con trabajo e insistencia. El Real Murcia demostró tener un gran equipo, pero en la segunda mitad penas pudo inquietar a Alfonso Pastor.

Con este resultado el Castellón se mantiene líder con 27 puntos y con el pleno de 7 victorias en Castalia. Por su lado el Real Murcia es 5º con 19 puntos, a expensas del resto de partidos de la jornada.