Un gran Mare Nostrum pone contra las cuerdas a un enorme Mallorca

0
(0)

Los hombres de Francisco Vera compiten de igual a igual ante el segundo clasificado de la Primera Nacional E que se llevaría la victoria al imponerse por 25 – 28.

El conjunto salinero plantó cara a un equipo que tan solo ha cedido seis puntos después de 24 jornadas y que lo pasó muy mal en el Cecilio Gallego.

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja luchó sin descanso ante el segundo clasificado de la Primera Nacional E, la categoría de bronce del balonmano español, el MiTourA Handbol Mallorca. El conjunto balear llegaba a la ciudad de la sal con un bagaje de 21 victorias y tan solo tres derrotas. Eso sí, todas ellas a domicilio.

De esta manera los hombres de Francisco Vera salieron muy enchufados a un Cecilio Gallego que acompañó a los salineros en la tarde del sábado.

La clavé estuvo en la defensa 6 – 0 profunda propuesta por el equipo local que dificultó, y mucho, el caracter ofensivo de uno de los mejores equipos de la categoría en labores de ataque. El Mare Nostrum también se permitiría el lujo de correr y de tener la oportunidad de situarse por delante en el luminoso. Atrás el equipo también sorteaba la acometida de los baleares que trataron de hacer efectiva su velocidad en la subida de balón.

No obstante el conjunto de Francisco Vera pudo adquirir una renta de tres goles (9 – 6 Minuto 18:40). La ventaja llegó cerca de los instantes finales de este primer periodo hasta que el equipo mallorquín con un parcial de 0 – 3 en apenas tres minutos anuló la renta adquirida por los de Vera para poner el marcador al descanso en el 13 – 13.

La vuelta de vestuarios pilló en frío al Mare Nostrum que concedió demasiado en los primeros compases de la segunda mitad. El Mallorca comenzó a defender mejor y el 5 – 1 propuesto por el técnico balear comenzó a atragantarse al cuadro torrevejense. Tanto que a los doce minutos de la reanudación la renta para los visitantes llegó hasta unos alarmantes cuatro goles (16 – 20) antes lo que Francisco Vera tuvo que hacer uso de uno de sus tiempos muertos.

Los torrevejenses fueron pacientes y fueron recortando la distancia en el marcador. El Cecilio Gallego, para entonces, ya estaba volcado con su equipo y el margen del conjunto mallorquín se estrechó hasta la mínima expresión durante los últimos instantes del choque (24 – 25 y 25 – 26). Pero un último arreón visitante privó a los hombres de Francisco Vera de un botín que habría sido muy valioso con el 25 – 28 final.

Este resultado mantiene al Balonmano Mare Nostrum Torrevieja en la décimo primera plaza antes de visitar al conjunto del AtticGo Balonmano Elche. Los ilicitanos suman 24 puntos por 20 de los salineros. El choque se celebrará en el Pabellón Esperanza Lag de Elche el próximo sábado 25 de marzo a partir de las 19:00.

Por el Balonmano Mare Nostrum Torrevieja jugaron: Salva (p) , Marco (2) , Dani Payá (2), Salva Esteve (1), Álvaro Mallols (4), Rafa Ballester (2) y Maxim (4)-  siete inicial. También jugaron: Lorenzo (p), Naim (1), Ramón, Kevin (2) , Omar (4), Juan Martínez, Aarón Álvarez (3), Nico y Juan Sánchez.   Marcador cada cinco minutos: 2- 2, 3 – 4, 6 – 6, 9 – 7, 12 – 10, 13 – 13 descanso. 14 – 15, 16 – 18, 18 – 21, 20 – 23, 23 – 25, 25 – 28 final.