martes, mayo 14, 2024

Una derrota que sabe a Europa

0
(0)

A pesar de la derrota, el Villarreal consigue el billete a Europa League para la próxima temporada.

El Real Madrid no dejó escapar la oportunidad de ser campeón en su feudo y con un doblete de Benzema sentenció el partido y la Liga, que con estos tres puntos, consiguen el trigésimo cuarto título liguero. Los de Calleja, a pesar de la derrota, lo celebraron como un título porque viendo los resultados de los otros partidos, podían decir que son equipo de Europa League; un hecho que antes del parón parecía muy complicado.

El partido fue dominado por los de Zidane, y es que, cuando el Madrid juega finales, saca su gen ganador y no falla. Un encuentro muy bien planteado por el técnico francés que prácticamente no le dió opción a que el Villarreal rascase puntos de Valdebebas. El Villarreal quería mantener la posesión pero no pudo ante un Madrid muy intenso, la ausencia de Santi Cazorla fue clave para el submarino amarillo.

Con un gran partido del croata Luka Modric, llegó la jugada del primer gol blanco. Un error de salida de balón de Chakla, Casemiro robó, Modric asistió y Karim Benzema no falló con un remate duro, cruzado, que pasó por debajo de las piernas de Sergio Asenjo. El primer tiempo estuvo marcado por un Madrid muy superior tácticamente y un Villarreal que sufría ante el líder de La Liga.

Tras la vuelta del descanso, Calleja movió el banquillo y sacó a Bruno Soriano y Ontiveros. Modificó el sistema de juego pasando a 5 centrocampistas, pero aún así, los groguets fueron incapaces de generar peligro claro en la portería blanca. En el minuto 73 del encuentro, Sofian Chakla cometió un penalti muy riguroso sobre Ramos. Esta vez, el capitán del Real Madrid se lo dejó a Benzema, que no perdonó desde los once metros.

Con los dos goles de ventaja, el Villarreal tiró de orgullo y respondió a los seis minutos. Un centro lateral de Mario Gaspar provocó que Iborra con un cabezazo impecable, introdujese el balón al fondo de la portería. En el tramo final del choque, se pudo ver a un Villarreal más reconocible y generó ocasiones claras pero Courtois se hizo gigante en la portería, y no consiguieron superarle. Con esto, finalizó el encuentro con 2-1 en el marcador.

A pesar de la derrota, los aficionados groguets están de celebración por su clasificación a Europa y consiguen el objetivo a falta de un partido. Como se dice en el vestuario groguet: ¡El Villarreal ha vuelto!

FICHA TÉCNICA:

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, m.84), Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Kroos (Isco, m.84), Modric (Fede Valverde, m.84); Rodrygo (Marco Asensio, m.62), Hazard (Vinicius, m.62) y Benzema.

Villarreal: Asenjo; Mario, Pau Torres, Sofian, Quintillà: Anguissa (Manu Trigueros, m.82), Moi Gómez (Santi Cazorla, m.62), Rubén Peña (Bruno Soriano, m.46), Morlanes (Iborra, m.62), Samu Chukwueze (Ontiveros, m.46)y Gerard Moreno.

Goles: 1-0, m.29: Benzema. 2-0, m.77: Benzema, de penalti. 2-1, m.83: Iborra.

Árbitro: Hernández Hernández (colegio canario). Amonestó a Carvajal (54), Modric (61) e Isco (86), por el Real Madrid; y a Sofian (18) y a Quintillà (67), por el Villarreal.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 37a jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano.