Valencia Basket cae en su segundo partido de Euroleague Women contra ZVVZ USK Praha

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

Valencia Basket se vació, pero no pudo hacer la heroica ante el difícil ZVVZ USK Praha. La Fonteta reconoció, un día más, el esfuerzo. El conjunto taronja compitió, aunque sufrió en defensa, y se mantuvo cerca del rival durante todo el partido. En los minutos finales acusó el cansancio de la corta rotación por las bajas.

Las actuaciones de Gülich, Cox y Salvadores no fueron suficientes ante la exhibición de Vukosavljevic, que superó los 30 puntos. El combinado de Rubén Burgos queda con un 1-1 en la EuroLeague Women.

El conjunto taronja saltó a la pista con Leticia Romero, Queralt Casas, Ángela Salvadores, Raquel Carrera y Marie Gülich. La primera del partido era una bandeja rápida de Casas que, junto a Romero, hacía un parcial de salida de 8-0 que respondía el combinado rival con un 6-0 liderado por Thomas. Pese al buen juego de Valencia Basket, USK Praha cogía una ventaja de 6 puntos con 5 puntos consecutivos de Vyoralova.

Lo rompía Salvadores, pero ellas seguían golpeando, especialmente en contraataque, y Conde colocaba el +8. Rubén Burgos paraba el partido. La reacción llegaba con un 8-2, que provocaba el tiempo muerto visitante. El balance defensivo del equipo no estaba siendo bueno y eso provocaba otro parcial de ellas que las ponía 9 arriba. Vukosavljevic estaba imparable. Gülich lo cortaba con un triple, recortando la diferencia a 6 puntos.

El segundo periodo arrancaba dos triples casi seguidos de Cox, apretando la desventaja a 2 puntos. Sin embargo, ellas estaban moviendo mejor el balón y cortando más las líneas de pase. Para tratar de atacar y defender mejor a sus exteriores grandes, con el condicionante añadido de las bajas en la posición de base, Rubén Burgos colocó a Carrera de tres. Conde había devuelto para su equipo la renta de 9 puntos.

Valencia Basket no iba a dejar que se le fuera el partido y respondió con un 6-0. La entrenadora de USK Praha pedía tiempo muerto. Su equipo salía con triple de Vukosavljevic, que contestaba Gülich del mismo modo y por partida doble. El duelo estaba empatado, pero un parcial final de las checas estiraba el chicle a 4 puntos (44-48).

La salida tras el vestuario era buena, con un 5-2 que reducía la diferencia al mínimo. Pese a todo, cada vez que Valencia Basket parecía que podía remontar, ellas respondían desde el exterior para golpear con firmeza. El equipo taronja estaba teniendo muchas dificultades para llegar a las rotaciones defensivas y solía quedar una jugadora rival sola para ejecutar el lanzamiento. Rubén Burgos paraba el partido cuando la distancia estaba en 5.

Entre Cox, Gülich y Salvadores estaban sosteniendo al equipo en ataque, pero era Buenavida quien, poco después, la que hacía estrecharse al máximo el marcador y la entrenadora visitante pedía tiempo muerto. Sin embargo, USK Praha conseguía irse al final del tercer cuarto con 6 arriba, con una Fonteta mostrando su descontento de forma contundente con el arbitraje del partido.

El cansancio se estaba haciendo de notar en las piernas de las jugadoras. Si el partido ya había estado costando en defensa, ahora mucho más. El partido se estaba haciendo cuesta arriba. Vukosavljevic estaba en modo apisonadora y daba la máxima para su equipo, que subía a 10 puntos con menos de 7 minutos por disputarse.

Rubén Burgos pedía tiempo muerto. La salida era con canasta de Casas, pero se hacía cada vez más difícil. Haciendo daño con el rebote ofensivo, Thomas elevaba la renta de las checas a 12 puntos y ahora quedaban menos de 3 minutos. Carrera recortaba a 7 puntos y lo paraban ellas. El equipo salió como un vendaval en defesa y entre Romero y Buenavida reducían a 3. 1 minuto. La esperanza se desvanecía con una canasta más de Vukosavljevic. Imparable. La remontada quedó muy cerca.