martes, mayo 14, 2024

Valencia Basket vence a DVTK y mantiene vivas sus opciones en Euroliga (84 – 59)

0
(0)

Valencia Basket logra su séptima victoria en Euroliga Femenina ante DVTK por 84 – 59 en la Fonteta. Esta victoria mantiene al club ‘taronja’ con opciones para la clasificación a la siguiente ronda en la última jornada. El encuentro ante Schio de la semana que viene será el decisivo para saber si se logra la clasificación.

El equipo entrenado por Rubén Burgos inició el partido sabiendo lo que se jugaba. El parcial inicial de 15-0 así lo reflejaba. DVTK necesitó seis minutos para anotar sus primeros puntos en el partido. Las húngaras, tardaron en reaccionar en este increíble primer cuarto realizado por Valencia Basket que terminó con un marcador de 24-11.

Las jugadoras del conjunto ‘taronja’ más destacadas en estos primeros 10 minutos fueron Queralt Casas, Gülich y Hempe con 4 puntos.

En el segundo cuarto, la tendencia fue diferente con 0-5 de inicio a favor de DVTK que las colocó a tan solo 8 puntos.  En el ecuador del cuarto, el equipo húngaro seguía recortando la diferencia dejándola en tan solo 5 puntos de ventaja para las locales.

DVTK continuó mostrando un gran nivel en los minutos finales del segundo cuarto y fue capaz de contrarrestar las reacciones que tuvo Valencia Basket, liderado por Hempe con 12 puntos al descanso, evitando que ampliaran la distancia. El partido se fue con un marcador de 39-33 al descanso.

Valencia comenzó la segunda parte con un 5-0 de parcial que demostraba que estaban muy metidas en el partido y que querían seguir con vida en la competición. Un triple de Gülich a los 3 minutos de juego de este tercer cuarto, desató la locura en la Fonteta al colocar el 49-35 en el marcador. Las ‘taronja’ no bajaron el nivel y cerraron el cuarto con una diferencia de 18 puntos.

El último cuarto mantuvo el mismo color. Las de Rubén Burgos no levantaron el pie del acelerador y no dejaron ninguna opción de remontada al DVTK. El partido terminó con victoria de Valencia Basket por 84 a 59. Con esta victoria, Valencia Basket llegará con opciones a la última jornada y deberá esperar el resultado del Schio-Zaragoza para saber que necesita para lograr la clasificación.

Las jugadoras más destacadas de Valencia Basket han sido Hempe con 24 puntos, Ouviña con 12 y Alina Iagupova con 11 puntos.