viernes, marzo 29, 2024

Verstappen sigue intetable y vence en el Gran Premio de Italia

0
(0)

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia 2022 bajo el Safety Car, con el poleman Charles Leclerc terminando en segundo lugar, ya que Red Bull le negó a Ferrari una victoria en casa.

Después de que el paddock presentara sus respetos a la difunta Reina Isabel II, la parrilla mezclada se alineó detrás de Leclerc, seguido en primera fila por George Russell.

Desde la P7 en la parrilla, Verstappen se puso entre los tres primeros en la vuelta 4 y le quitó el segundo puesto a Russell una vuelta después. Con el Virtual Safety Car (por el DNF de Sebastian Vettel en la vuelta 12), Leclerc pasó de los blandos a los medios.

Verstappen alargó su primer stint y cambió por los medios en la vuelta 26, cediendo el liderato a Leclerc, que entró por segunda vez en boxes para montar los neumáticos blandos en la vuelta 33. El piloto monegasco tenía una ventaja de neumáticos sobre Verstappen, pero un déficit de 20 segundos para recuperar en la vuelta 53.

El holandés parecía tener asegurada una cómoda victoria hasta que se produjo un Safety Car en la vuelta 48, por el McLaren parado de Daniel Ricciardo. Esto permitió que los cinco primeros entraran en boxes para poner los neumáticos blandos y anticiparse a la reanudación.

El coche de Ricciardo parecía inamovible. El cronómetro llegó a la vuelta 53 y a la bandera a cuadros, dando a Verstappen una victoria ligera pero totalmente cómoda sobre Leclerc y permitiendo a Russell retener el último lugar del podio.

Desde la P18, Carlos Sainz llegó a los puestos de podio con un largo primer stint con neumáticos medios, pero cayó a la P4 después de entrar en boxes, y terminó detrás de Russell. Lewis Hamilton se negó a entrar en boxes bajo el tardío Safety Car y terminó quinto para Mercedes, por delante del segundo Red Bull de Sergio Pérez, que entró pronto en boxes para montar neumáticos duros y terminó conformándose con la sexta posición y la vuelta rápida, tras haber salido 13º.