martes, marzo 19, 2024

Victoria con apuros del Valencia ante el Clermont (4-2)

0
(0)

Tras la victoria por 8-0 ante el filial del Leeds United, el Valencia afrontaba su segundo partido de la pretemporada por el parón mundialista ante el Clermont, situado en la mitad de la tabla de la Ligue 1 francesa.

Para este encuentro, en el que estuvo presente el que fuera lateral izqueirdo del Valencia Emiliano Moretti, Gattuso salió con Mamardashvili, Gayà, Mosquera, Cenk, Rendall, Nico, Lato, Almeida, Samu Lino, Fran Pérez y Hugo Duro.

La idea de juego fue, ante un rival de mayor nivel, la misma que la del último partido y durante toda la temporada. Desde el control del balón y las combinaciones rápidas, el Valencia buscó el área desde el principio del encuentro y Lato disparó a puerta en los primeros instantes del partido.

A los 20 minutos llegó la ocasión más clara del encuentro, tras una apertura a banda de Lato, Thierry puso un buen centro que Hugo Duro remató alto en boca de gol. Fue el último aviso para un Clermont que vio cómo, solamente un minuto después, Samu Lino marcaba el primer gol del partido con un disparo raso tras un buen recorte dentro del área.

Pocas ocasiones se dieron antes de que el colegiado Escriche Guzmán pitase el fin de los primeros 45 minutos. El Valencia dominó y no pasó peligro en ningún momento de la primera parte y, con un once que podría ser perfectamente el del retorno liguero, fue dominador e impuso su estilo ante el Clermont.

En la segunda parte, el Valencia salió con Cristian Rivero, Jesús Vázquez, Cenk, Mosquera, Thierry – Nico, Foulquier, Almeida – Kluivert, Castillejo, Marcos André.

A los diez minutos de la reanudación, poco cambió en el guion del partido y con un Valencia superior, llegó el segundo gol. Otra vez Samu, pero esta vez Castillejo, fue el encargado de enviar el balón, suelto en el área, al fondo de las mallas tras una buena jugada de Foulquier por banda derecha.

Con el resultado favorable, pero sin cambiar la idea de juego de presión y dominio, Gattuso fue dando entrada a canteranos del Mestalla, el primero de ellos Javi Guerra.

Sin embargo y para sorpresa de los presentes en el Antonio Puchades, el Clermont hizo dos goles rápidamente e igualó el marcador.

A pesar de este golpe, y de que el Clermont subió la intensidad y la dureza en sus acciones, Castillejo volvería a marcar en el minuto 81 para poner al Valencia por delante.

En los últimos minutos Justin Kluivert hizo el cuarto y definitivo gol en una acción mucha calidad.

Con el 4-2 se llegó al final de un partido donde él Valencia fue superior, pero pagó sus minutos de relajación.

La siguiente prueba, el viernes que viene en Mestalla ante el Nottingham.