Éxito de la 3ª Prueba del Autonómico de Kayak de Mar disputada en Dénia

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

Los palistas del RCN de Dénia en la prueba de este domingo pusieron todo su máximo esfuerzo para copar los primeros puestos de cada modalidad. La competitividad se observó a lo largo de la prueba en la que todos los equipos no quisieron ceder ante los contrincantes.

Redaccion | Nostresport.com
El Kayak de Mar se dio cita este domingo en Dénia para disputarse la 3ª Prueba del Autonómico de esta modalidad que en reunió en las instalaciones del Real Club Náutico de Dénia, organizador de la prueba, a 78 embarcaciones y más de un centenar de palistas llegados de distintos clubes de la Comunidad Valenciana.

La prueba de Dénia comenzaba a las 09:00 horas de la mañana con la inscripción de los equipos participantes. El recorrido de la misma constó de un circuito de 12 kilómetros entre una boya situada en la Escollara Norte y otra en la Cova Tallà para el gran número de categorías. Mientras que para la categoría de cadetes el recorrido fue de 6 mil metros.

Pese a ello, los palistas del equipo de piragüismo del Real Club Náutico de Dénia siguen imparables en la VI Copa Autonómica de Kayak de Mar. Muestra del estado en el que se encuentran los palistas del RCN Dénia fueron los resultados. En cadetes hombres K1 Sprinter el palista Alejandro Castells quedó segundo con 36 minutos y 30 segundos. Mientras que el tercer puesto fue para Sergio Galán con 00:37:22.

En hombres juvenil K1 Sprinter, Borja Ríos Romero consiguió el segundo puesto con 1:15:13. En hombres juvenil K2 Sprinter, Luís Llinares y Mateo Sala obtuvieron la segunda plaza con 1:08:00.

En la categoría Sénior hombres los resultados también fueron muy buenos para los palistas del RCN Dénia. En K1 Tradicional, Daniel Gallardo quedó sexto con 1:25:27. Y Quico Llacer entró fuera de control.

En hombres Sénior K1 Sprinter el primer en cruzar la línea de llegada fue el palista Paulino Llobell con 1:01:44 mientras que Raul Bertomeu entró tercero con 1:06:00.

En hombres Sénior K2 Sprinter, Bernardo Llinares y Enrique Olcina consiguieron la tercera plaza con 1:01:41.

En féminas Sénior K2 Sprinter, las palistas Mª José Montes Ruiz y Romina Gil obtuvieron el primer puesto con 1:16:16.

En la categoría de Veteranos A K2 Juan Carlos Pérez Nadal y Juan Ramón Moncho siguen arrasando y en casa demostraron que se encuentran en un buen estado de forma consiguiendo el primer puesto con 0:58:37.

Javier Gil Castillo en categoría hombres Veteranos B K1 Sprinter consiguió un sexto lugar con 1:16:01. En Veteranos C K1 Sprinter, Vicente Pascual Fornes Palau consiguió una quinta plaza con 1:23:17. Mientras que la categoría de Mixta Absoluta K2 Sprinter, pareja formada por Felipe Sanchis y Emi Cardona obtuvieron el primer puesto con 1:08:35.

En lo referente a la clasificación general por equipos el CN de la Vila Joiossa sigue como líder con 110 puntos. En segundo sigue el RCN de Dénia con 105 puntos, seguido en la tercera plaza ahora por el CP Silla con 101 puntos.

La Pobla Marina baja una posición respecto a la semana anterior y cuenta con 97 puntos. Esta es la Copa más disputada de todas las ediciones anteriores. Además de estos clubes mencionados participaran el CN Campello (96 pts), Club Winsurf Santa Pola (95 pts), CP Sollana (94 pts) y AD Scooter de Algemesi (0 pts).

Cabe reseñar que los palistas del RCN de Dénia caminan este año por el Circuito Autonómico con fuerza y demostrando el buen estado en el que se encuentran. Una muestra son los resultados conseguidos por el palista Paulino Llobell en Séniors K1 que se mantiene imbatible.

También destaca el tándem Juan Carlos Pérez Nadal y Juan Moncho en K2, sin olvidarse de la pareja mixta formada por Felipe Sanchis y Emi Cardona. Todos quieren llegar al final de la Liga Autonómica en el primer puesto.