Zarpazo final del Lucentum ante TAU Castelló (74-70)

0
(0)

El conjunto visitante muestra su buena versión y lleva al límite a un Lucentum que salvó el triunfo sin excesivo brillo.

Derbi regional en Alicante con la visita del TAU Castelló a la pista de un Lucentum que buscaba seguir recortando distancia con los puestos altos de la clasificación. Para ello los locales necesitan un triunfo que se tuvieron que trabajar y de que manera, pues el primer cuarto ya se transformó en un intercambio de acciones donde la batalla permitía atino en ambas canastas.

A base de ello, ninguno de los dos equipos despegaba en el marcador y los locales cazaban renta de tres puntos (18-15). En el segundo cuarto el TAU secó por completo a los locales en ataque, imprecisos estos y con un parcial horrendo local de 0-16, Monclova se vio urgido a parar el encuentro. Apareció la reacción con un Blaylock que colocó siete puntos seguidos y ajustó el marcador (26-31), pero TAU más fino logró al descanso cerrar con diez puntos a favor (31-41)

En la reanudación tuvo que remar el Lucentum pero nada fácil lo ponía un Castelló que bajo la batuta de Duran y con la fuerza de Stutz en defensa y en pintura visitante seguirán llevando a los de la Plana en ventaja. En los de casa Arnau Parrado restaba a base de acierto diferencias, pero estas seguían siendo favorables a un TAU que afrontaba los últimos diez minutos siete arriba (48-55).

La machada local acabaría por llegar en un último cuarto donde estos sangraron con veintiséis puntos el aro rival, si bien picaron piedra para ello hasta dar vuelta al marcador (64-63) a cuatro minutos para el final. Los minutos claves los vivió con menos sangre fría el banquillo visitante y de ello sacó provecho el Lucentum que selló a base de pico y pala un triunfo en un encuentro donde no ofrecieron su mejor versión.

Ficha técnica

Alicante Lucentum HLA (74): Matulionis (7), Steinarsson (7), Edu Gatell (8), Blaylock (13) y MC Donell (10) -cinco inicial- Arcos (2), Chapela, Arnau Parrado (16), Pedersen, Traore, Rakocevic (11) y Borovnjak. Entrenador: Rafa Monclova.

Castelló TAU (70): Nesbitt (3), Edu Duran (11), Alvarado (6), Xavi Rey (5) y Stutz (14) -cinco inicial- Soumbey (6), Joan Faner (9), Jorge Bilbao (2), Dijkstra y David Hook. Entrenador: José A. Orenga.

Parciales: 18-15, 31-41 -descanso- 48-55 y 74-70 -final-

Árbitros: Sánchez González, Avila Zurita y Rodríguez Fernández.

Incidencias: Centro de Tecnificación «Pedro Ferrandiz».