Alcaina conduce al Alcoyano hacia el liderato

Tiempo de lectura: 4 minutos
0
(0)

Por fin volvió a ganar el Alcoyano en casa. Lo hizo ayer ante el Sabadell con un resultado de 2-1 y con goles de Raúl González y de Alcaina. Con tres tantos en cuatro partidos, el joven delantero de Museros se ha convertido en el ídolo de la afición blanquiazul. Tres tantos decisivos que han impulsado a los de Vicente Parras hacia lo más alto de la clasificación en el grupo 2 de Primera RFEF. Con mucha competición por delante y de manera casi anecdótica, lo cierto es que el club de la moral se ha erigido merecidamente en líder en solitario de la tabla al sumar diez puntos de doce posibles, más que ningún otro equipo. Eso sí, ya no puede presumir de tener la portería imbatida.

El Alcoyano jugó ayer su mejor partido de la temporada de largo. Dominando varios registros y superando a un inocente Sabadell en todas las líneas del campo. También demostró tener una capacidad de reacción inmediata cuando Joanet puso las tablas en el 47. En dos minutos, los visitantes ya habían generado más peligro que en toda la primera parte y parecía que íbamos a vivir un partido completamente distinto. Pero nada más lejos de la realidad, Raúl Alcaina volvió a evidenciar que tiene la meta contraria entre ceja y ceja y volvió a poner a los suyos por delante cuatro minutos después con una gran acción individual. Mucho tendría ganado el equipo de Parras si Alcaina se confirma con el paso de las jornadas como ese delantero goleador que el Alcoyano no tiene desde hace tiempo. De momento, parece que va por buen camino.

Empezaron los locales generando acciones de superioridad por la derecha con un Adrián Armental que gozó de su primera titularidad y que dejó muy buenas sensaciones. A pesar de no poder finalizar un par de aproximaciones peligrosas, en los primeros cinco minutos ya se podía prever que el Collao iba a divertirse más que hace dos semanas ante el Barça Atlètic. A la media hora de juego, el Alcoyano ya había acumulado varias ocasiones para poner el primero en el marcador. Sendos cabezazos de Álvaro Vega y de Alcaina se marcharon altos, y un tiro cruzado de Cristian Agüero tampoco encontró portería por poco.

A la tercera intentona con la cabeza fue la vencida. El defensa Raúl González superó a su marcador y remató al segundo palo un córner botado por Agüero. El balón se coló en el fondo de las mallas y el 1-0 subió al electrónico cuando este marcaba el minuto 43 de partido. Aun así, el Sabadell pudo empatar sobre la bocina con un tiro de Alberto Fernández desde fuera del área que salió repelido por la madera.

No le sentó bien al Alcoyano el paso por vestuarios. Después de un aviso del recién incorporado Carrión, en el 47 llegó el 1-1 obra de Joanet. Una rápida combinación de los visitantes en zona de tres cuartos dejó al internacional con Guinea Ecuatorial solo delante de Miguel Bañuz, a quien batió por arriba con maestría. Era el primer gol en contra del curso. Jarro de agua fría para el único equipo que había existido en el primer acto.

Afortunadamente, Alcaina salió al rescate de los suyos. En una jugada por el perfil izquierdo, el ex del Levante Atlético se atrevió a deshacerse de los defensores por su cuenta y terminó poniendo la puntera para hacer inútil la estirada de Víctor Vidal y desatar la euforia en el Collao. Minuto 51 y los de Parras estaban de nuevo por delante en el marcador, justo cuando más se les podía complicar la cosa.

Poco después, el propio Alcaina dio el susto y tuvo que salir del campo a ser atendido por las asistencias médicas, sin que el asunto pasara a mayores. Con la salida del atacante Raúl González y la entrada del lateral izquierdo Pablo Carbonell, el Alcoyano se blindó atrás con su clásica defensa de cinco. Fran Miranda y Juanan firmaron otro gran partido comandando la medular, y Agüero desarboló en más de una ocasión la defensa arlequinada sin poder transformar las acciones de peligro en goles.

Adrián Armental lo intentó desde lejos antes de ser sustituido por un Moyita que va creciendo con el paso de los minutos. Jugador diferente, con desequilibrio y visión de juego en campo contrario. Parece que todavía no cuenta con las condiciones para ser titular, pero sus aportaciones desde el banquillo con el resultado a favor están siendo de lo más aplaudidas por la afición del Collao. En el 76, el propio Moyita probó desde la frontal del área sin encontrar portería.

En los últimos minutos, el Alcoyano supo contener el arreón final del Sabadell, que dispuso de una falta peligrosa que se estrelló en la barrera. Así, los tres puntos se quedaron definitivamente en casa. Desde el mes de abril que no ganaban los blanquiazules en su feudo. Y qué mejor manera de cortar esta tendencia que alzándose con el liderato en solitario. Un liderato que defenderán el próximo domingo en tierras vascas ante el Real Unión de Irún, en el que será su último compromiso del mes de septiembre. Un septiembre que ha llenado de moral, esperanza e ilusión a la siempre ambiciosa hinchada alcoyanista.

FICHA TÉCNICA:

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Álvaro Vega, Raúl González, Fran Varela (84′ Primi), Armental (69′ Soler), Fran Miranda, Juanan, Agüero (69′ Moyita), Raúl (57′ Pablo Carbonell) y Alcaina (84′ Rubio).

Sabadell: Víctor Vidal, Adán Gudiel (63′ Vargas), Guillem Molina, Pau Resta (71′ Morgado), Vergés (46′ Carrión), Joanet, Sergi García, Armando (77′ Dieste), Álex Sala (63′ Pau Víctor), Alberto Fernández y Juan Delgado.

Árbitro: Martínez Montalbán (Murciano). Amonestó al local Primi y a los visitantes Guillem Molina, Vergés, Álex Sala y Pau Víctor.

Goles: 1-0 (min. 43) Raúl González. 1-1 (min. 47) Joanet. 2-1 (min. 51) Raúl Alcaina.