viernes, marzo 29, 2024

Alcoyano y Eldense firman las tablas antes del parón

0
(0)

Reparto de puntos en el derbi disputado entre Alcoyano y Eldense en el Collao. 0-0 en el marcador y no ha sido por falta de ocasiones. Con este resultado, ambos conjuntos llegan a la semana de descanso ocupando puestos de play-off en el grupo 2 de Primera RFEF. Los de Parras, que han golpeado un balón en el travesaño, vuelven a sumar tras cuatro jornadas sin hacerlo y se mantienen en quinta posición. Por su parte, los de Fernando Estévez son segundos a tres puntos del líder Castellón.

No era una prueba fácil para el Alcoyano. Tras la derrota ante el Amorebieta, Vicente Parras no se mordió la lengua y advirtió que los errores de su equipo se suelen pagar con un descenso a final de temporada. Los blanquiazules se mostraron incapaces en ataque y concedieron lo que no se puede conceder en estas categorías.

Inmersos en un mar de dudas y de malas sensaciones, les ha tocado afrontar la visita de uno de los equipos más en forma del grupo como es el Eldense. Para ello, Parras ha decidido revolucionar la zona de tres cuartos de campo y buscar más variantes en la parte ofensiva. En la alineación de partida de los locales, Rubio era la referencia en ataque, resguardado por los talentosos Moyita y Pedro Sánchez y con Soler apuntalando la banda derecha. Hoy se han vuelto a quedar sin ver puerta, pero han sabido responder al dominio azulgrana con varias aproximaciones peligrosas entre las que se incluye un remate al larguero.

Rubio ha tenido la primera del partido con un buen cabezazo que ha atrapado el guardameta Vallejo. En el cuadro visitante, el hombre más desequilibrante del primer acto ha sido Cris Montes. El tinerfeño lo ha intentado desde la frontal en un par de ocasiones sin éxito. No obstante, la oportunidad más clara ha caído del lado blanquiazul en el minuto 32. Vallejo ha despejado defectuosamente una falta lateral y el balón prolongado le ha caído a Raúl González delante del portero burgalés. El central no se lo ha pensado dos veces y ha golpeado de primeras enviando el esférico al travesaño. De esta forma, el Alcoyano volvía a avisar tras varios minutos sin pisar área contraria.

La segunda mitad ha empezado con otro acercamiento peligroso del conjunto local. También a balón parado. Fran Miranda ha prolongado una falta en el segundo palo y Moyita no ha visto portería tras rematar a bocajarro. Del minuto 55 al 65 se han sucedido varias ocasiones para ambos contendientes. El Eldense ha contado con un tiro lejano de volea de Pardo que Miguel Bañuz ha atrapado en dos tiempos, un disparo cruzado de Clemente que ha desviado Primi, y un cabezazo de Manu Nieto que ha salido fuera por poco. Respecto al Alcoyano, Varela ha lanzado una falta que se ha marchado rozando el travesaño, mientras que Rubio no ha podido aprovechar un balón suelto con el guardameta rival vendido al ser su chut bloqueado por Álex Martínez.

En el último tramo de partido se ha notado el miedo a perder y los dos equipos han dado por bueno el punto. Sin embargo, la balanza ha podido caer del lado azulgrana justo en el último minuto de la prolongación. Pardo ha cazado un balón aéreo completamente solo pero su remate de primeras en el segundo palo se ha marchado alto. De haberse materializado, habría estallado la locura en la nueva grada visitante que se encontraba justo detrás de esa portería y que precisamente se estrenaba hoy con el derbi entre Alcoyano y Eldense.

El fin de semana que viene no habrá jornada de liga en Primera RFEF. Un parón en la competición que servirá para analizar errores y recuperar jugadores, con el final de la primera vuelta más cerca de lo que parece. A priori, cómoda posición tanto para el Eldense, segundo con 21 puntos, como para el Alcoyano, quinto con 17. Aun así, el nivel de la categoría exige que azulgranas y blanquiazules vuelvan a la senda de la victoria cuanto antes. Con el nivel competitivo mostrado esta tarde, seguro que lo consiguen más pronto que tarde.

FICHA TÉCNICA:

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi, Raúl González, Fran Varela, Soler (50’ Koke Sáiz), Juanan, Fran Miranda (50’ Agüero), Moyita, Pedro Sánchez (50’ Raúl Alcaina) y Rubio (65’ Raúl).

Eldense: Vallejo, Toni Abad, Pardo, Diego González, Álex Martínez, Clemente (88’ Fran Hernández), Carlos Hernández, Ortuño (70’ Capó), Cris Montes (70’ Juanto), Nieto y Soberón (76’ Fran Carnicer).

Árbitro: Campos Salinas (Murciano). Amonestó al local Rubio y a los visitantes Ortuño, Carlos Hernández, Pardo y Nieto.