miércoles, mayo 15, 2024

Canós le regala al valencianismo unas tranquilas y felices fiestas (0-1)

5
(1)

Un golazo del atacante che le permite al Valencia conquistar Vallecas e irse al parón navideño con una victoria vital

Sergi Canós, autor del solitario gol del Valencia en Vallecas. Fuente: Valencia CF

Valencia y Rayo buscaban despedir el año con una alegría en forma de victoria. Un triunfo liguero que se les resistía desde hace mucho. Pero por fin llegó. Un solitario gol de Sergi Canós le dio al Valencia una victoria en Vallecas y le permite poner fin a una racha de cinco partidos consecutivos sin ganar.

El encuentro arrancó con una primera parte muy floja del Valencia. Fue el Rayo quién llevó el timón del partido, pero el Valencia buscaba pillar a los de Francisco al contragolpe. En una ocasión lo consiguió, en una opción clarísima de Diego López, que definió solo ante Dimitrievski, pero el macedonio le negó el gol al asturiano.

Fue a partir de la media hora de choque, tras esa ocasión de Diego López, cuando el Valencia se comenzó a animar y a mostrar presencia en el césped de Vallecas. Al filo del descanso, Amallah buscó la portería local en un disparo lejano, pero sin éxito. Todo iba a cambiar en la segunda mitad.

Aunque todo parecía que arrancaba como en el primer tiempo, se notaba que el Rayo no estaba fino. El público se empezaba a impacientar con su equipo, pero este sentimiento se iba a acrecentar tras la maravilla de Sergi Canós. El de Nules recibía en el área y tras un golpeo cruzado excepcional, el balón se iba a colar por la escuadra derecha de Dimitrievski. 0-1.

Tras el gol, el Estadio de Vallecas se convirtió en un campo de batalla donde sobrevivir era el objetivo principal de los de Baraja. Y el objetivo se cumplió, aunque no sin sufrimiento, porque en el minuto 90 Thierry iba a ser expulsado: Álvaro García se marchaba solo ante el meta valencianista y el portugués lo cazó. El árbitro le enseñó amarilla, pero el VAR corrigió a Alberola Rojas y le mostró la roja. Tras siete minutos de añadido de infarto, el colegiado señaló el camino hacia los vestuarios. Tres puntos clave para el Valencia que alcanza los 23 puntos tras 18 jornadas.