martes, abril 16, 2024

Castalia solo conoce la victoria

5
(2)

El CD Castellón superó al Osasuna Promesas (2-0) gracias a los goles de Manu Sánchez y Dani Romera en la segunda mitad

El partido comenzó con ritmo y con varios acercamientos al área del filial rojillo. Los jugadores visitantes avisaron con dos disparos desde fuera del área en los primeros compases de partido, pero con el paso de los minutos el Castellón también se fue acercando al área de Darío Ramos.

Uno de los más activos fue Fabricio Santos, hoy titular en detrimento de Koné. El extremo brasileño estuvo cerca de marcar después de que el balón rebotara en él al interceder en un despeje del meta rival. Posteriormente asistió a Romera de cabeza, pero el ‘killer’ albinegro no encontró puerta tras empalar la dejada del extremo ex del Celta B.

El ritmo del partido era fluido y con transiciones rápidas por parte de ambos equipos. Osasuna B cambió la formación e incrustó al pivote Iker Muñoz entre centrales para sacar el balón y así superar la presión del equipo castellonense. En el ataque rojillo destacó un perseverante Barbero, que tuvo que lidiar con Iago Indias y Óscar Gil todo el partido.

En el minuto 32 Cristian Rodríguez controló con el pecho en la frontal y sin pensárselo dos veces soltó un zapatazo sin que el balón botase obligando a Darío Ramos a hacer una gran parada. El estilo de juego de Torrecilla, más contrataque que juego de posesión, permitió a Fabricio y Raúl Sánchez exprimir sus virtudes al espacio en varias ocasiones.

El partido se fue al descanso sin goles, pero con la sensación de que estos no tardarían en llegar debido a las múltiples ocasiones. El filial rojillo se mostró atrevido e intentó sorprender con disparos lejanos, pero la falta de puntería permitió a Alfonso Pastor a tener un partido tranquilo.

El equipo ‘orellut’ comenzó fuerte la segunda mitad, tocando bien y aprovechando los espacios. Cristian Rodríguez quiso terminar jugada con un disparo desde una posición con poco ángulo que casi sorprende al portero.

En el minuto 54 llegó el primer gol de la tarde desde el saque de esquina. Cristián Rodríguez puso con su guante en el pie el balón al primer palo y allí entrando con fuerza cabeceó a gol Manu Sánchez.

Con el gol en contra Osasuna Promesas espabiló y consiguió encerrar en su campo al Castellón, aunque sin problemas para contener al ataque rival. Además, Fabricio aprovechó el pase de Pablo Hernández para arrancar a correr hasta el área rival desde el medio campo y regatear a varios defensores, su pase final al área fue interceptado para alivio del equipo visitante.

Santi Castillejo, técnico visitante, introdujo cambios ofensivos para su equipo con delanteros poderosos físicamente y practicando un juego más directo, pero controlado por la zaga albinegra.

En el minuto 84 llegó el definitivo 2-0 tras una gran jugada de Bilal y Raúl Sánchez en banda izquierda. Ambos atacantes fueron superando defensores mediante pases y recursos de mucha calidad, Raúl Sánchez dejó el balón con un gran taconazo para la carrera de Bilal que en línea de fondo vio a Kochorashvili en el área, el georgiano se giró y puso el balón al área pequeña para que Dani Romera estirando la pierna y con algo de suspense enviara el balón al fondo de la red.

Con este gol se llegó al final y los tres puntos se quedaron en Castalia, demostrando que el feudo albinegro es un fortín. El partido fue muy atractivo, Osasuna Promesas fue de más a menos y le faltó colmillo en los metros finales. El Castellón sufrió con el 1-0, pero llevó el partido controlado gracias al gran posicionamiento de Calavera hasta que llegó el segundo a escasos minutos del final.

Con la tercera victoria en Castalia el equipo de Rubén Torrecilla se coloca 3º con 11 puntos, por otra parte Osasuna Promesas es 11º con 8 puntos y suma tres partidos sin ganar.