CRÓNICA | Goleada inmerecida

5
(1)

El Valencia le creó bastante peligro al Barça pero la falta de acierto y el exceso del mismo por parte de las culés decidió el partido

Si hay alguna prueba de que un cambio de entrenador puede transformar a un equipo, ese es el Valencia Femenino. Aquella derrota por 4-1 ante el Deportivo Alavés que supuso la destitución de la entrenadora Andrea Esteban fue un punto de inflexión. Jesús Oliva se puso a los mandos del equipo y, de momento, cuenta todos sus partidos por victorias (9 puntos de 9 posibles).

Ahora bien, si hay a algún rival al que no te quieres enfrentar en ninguna situación, es el FC Barcelona. Pues ambos equipos se veían la cara en el Estadio Antonio Puchades. El equipo de Giraldez ha ganado todos los partidos de la Finetwork Liga F y muchos de ellos demostrando una superioridad abrumadora.

Hechas las presentaciones, el balón comenzaba a rodar. Y el Barça no tardaba en demostrar su potencial, una jugada de córner acababa con un remate a bocajarro de una delantera culé que paraba en la línea Enith.

Sin embargo, en el minuto tres el Barça recuperaba un balón para que, en la contra, Rolfo batiese a Enith y pusiese el 0-1 en el marcador. El banquillo valencianista reclamó vehementemente una falta en la recuperación.

El Valencia no se achicaría y, tres minutos después, Asun lo intentaría con un disparo lejano que se iría al larguero tras tocarla Sandra Paños.

Y cuando el partido parecía calmarse, llegaba el segundo del Barça. En el minuto 14 un centro de Rábano lo remataba a placer Oshoala, gol también con polémica pues se reclamó fuera de juego.

Y el Barça lo mataría pronto. Minuto 21 y Roflo aprovecharía un rechace del larguero para marcar, otra vez sin oposición, el 0-3.

El Barça narcotizó el partido por completo pero el Valencia no lo dejaba de intentar, sobre todo, robando rápido y saliendo con velocidad en las transiciones. Así llegó la más clara de las ches. Un balón al espacio que gana Ivonne con mucha potencia, se planta mano a mano pero su disparo lo mandaba a córner Sandra Paños.

Con esa ocasión se llegó al descanso. Sin problemas para el Barça pero el Valencia no desistía en su idea de intentar meterse en el partido.

La reanudación del partido sería un calco del inicio del mismo. Nada más comenzar, el Barça anotaría un gol gracias a un pase a la red de Aitana Bonmatí que se encontraba sola en el punto de penalti. Otro mazazo para las de Jesús Oliva.

Los primeros 20 minutos de la segunda parte fueron un intercambio de golpes entre ambos equipos, el Valencia conseguía generarle peligro al Barça -algo a lo que están poco habituadas las blaugranas-, mientras que las culés de vez en cuando amagaban en ir a por el quinto, eso sí, sin ningún tipo de presión.

El Valencia cada vez estaba más cerca del gol. A diez minutos del final, un centro medido de Pauleta le llegaba a la cabeza de Altuve, pero su remate se estrellaba en el palo. Era el segundo remate que se iba a la madera para las valencianistas.

Valencia CF: Enith; Bakker, María Molina, Berta Pujadas, Bea Beltrán (Pauleta 77′); Marta Carro, Torrodà (Ainhoa 60′), Fiamma (Salmi 71′); Asun (Olga 60′), Ivonne Chacón, Macarena Portales (Altuve 71′).

FC Barcelona: Sandra Paños; Núria Rábano, Mapi León, Paredes, Rolfo (Vicky López 84′); Aitana Bonmatí (Bronze 62′), Torrejón (Keira 62′), Guijarro; Geyse (Crnogorcevic 68′), Caldentey (Pina 84′), Oshoala.

GOLES:

3′ Fridolina Rolfo (0-1)

14′ Oshoala (0-2)

21′ Fridolina Rolfo (0-3)

46′ Aitana Bonmatí (0-4)